Salame di cioccolato senza zucchero
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Biscotti secchi 210 g
- Yogurt greco 230 g
- Cioccolato fondente 200 g (al 65%)
- Cacao amaro in polvere 30 g
- Nocciole tostate 40 g
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Per preparare il salame di cioccolato senza zucchero tostate le nocciole in padella per alcuni miniuti, rigirandole spesso (1) finchè non si doreranno uniformemente (2). Tritatele al coltello (3).

Tritate anche il cioccolato fondente (4), ponetelo in un pentolino per fonderlo a bagnomaria (5) (6), a fuoco moderato. Una volta pronto fate intiepidire.

Passate a tritare i biscotti secchi (7) e versateli in una ciotola. Nella stessa unite le nocciole tostate tritate (8) e lo yogurt (9).

Versate anche il cioccolato fuso, oramai intiepidito (10) e il cacao (11). Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo (12).

Trasferite il composto su un foglio di carta forno (13), avvolgete la carta intorno (14) e compattate in modo da conferire una forma tubolare (15).

Avvolgete il salame nella pellicola trasparente. Chiudete le estremità (16) e lasciate riposare per 3 ore o più nel frigorifero. Trascorso questo tempo, eliminate la pellicola (17) e spolverate con lo zucchero a velo a piacere (18).
Conservazione
Il salame di cioccolato senza zucchero si conserva in frigo per un paio di giorni. Potete congelarlo.
Consiglio
Consigliamo di utilizzare un cioccolato fondente al 65% per una resa ottimale in termine di gusto.