Toast con verdure in agrodolce e provolone piccante

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Verdure miste 250 g surgelate
  • Pane bianco in cassetta 12 fette
  • Provolone piccante 200 g

per la salsa agrodolce

  • Zucchero 60 g
  • Aceto di mele 60 g
  • Acqua 30 g

Preparazione

Toast con verdure in agrodolce e provolone piccante, passo 1

Come prima cosa preparate la salsa agrodolce. In un pentolino versate lo zucchero e l’acqua. Aggiungete l’aceto di mele (2) e lasciate ridurre a fuoco medio per circa 10 minuti. Dovrete ottenere una consistenza leggermente sciropposa (3). Tenete da parte e lasciate raffreddare.

Toast con verdure in agrodolce e provolone piccante, passo 2

Tagliate il provolone piccante a fette sottili (4), eliminando la buccia e tenetelo da parte (5). Disponete le fette di pane in cassetta in una teglia (6) e tostatele in forno statico a 200° per 6 minuti, poi giratele e tostatele per altri 6 minuti.

Toast con verdure in agrodolce e provolone piccante, passo 3

Nel frattempo preparate le verdure. Versatele ancora congelate in una padella calda con un filo d’olio (7) e saltatele per circa 7 minuti. In ultimo salatele (8) e trasferitele in una ciotola (9).

Toast con verdure in agrodolce e provolone piccante, passo 4

Quando il pane sarà tostato sfornatelo (10) e mettetene da parte 4 fette. Sistemate sulle altre il provolone (11) e infornate nuovamente per 5 minuti in modalità grill a 200°. Condite le verdure con la salsa agrodolce.

Toast con verdure in agrodolce e provolone piccante, passo 5

Non appena il formaggio sarà completamente sciolto riprendete le fettine di pane dal forno (13). Componete il vostro toast: sistemate le verdure su una prima fetta di pane col formaggio (14). Coprite poi con una seconda fetta di pane, sempre con il formaggio (15).

Toast con verdure in agrodolce e provolone piccante, passo 6

Aggiungete ancora uno strato di verdure (16) e ultimate con una delle fette di pane tenute da parte (17). Proseguite in questo modo sino a preparare i vostri toast (18)!

Conservazione

Consigliamo di consumare i toast al momento.

Consiglio

Potete sostituire il provolone con altri formaggi come il caciocavallo, la provola o la scamorza.

Se la salsa agrodolce dovesse risultare troppo densa e difficile da lavorare scaldatela leggermente aggiungendo 1-2 cucchiaini di acqua!

Comments are closed.