Insalata di riso con pesche, piselli e stracchino
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Riso integrale 300 g
- Pesche 200 g
- Stracchino 120 g
- Menta 20 g
- Pisellini 500 g baccelli
- Olio extravergine d’oliva 50 g
- Pepe rosa in grani q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione
Per preparare l’insalata di riso con pesche, piselli e stracchino iniziate cuocendo il riso integrale in una pentola con acqua bollente salata per il tempo indicato dalla confezione (1), poi scolatelo e tenetelo da parte (2). Sgranate i piselli (3).
Sbollentate i piselli per 2 minuti (4), poi scolateli (5) in una ciotola con acqua e ghiaccio (6).
Spellateli e teneteli da parte (7). Sbollentate le foglie di menta per 10 secondi (8) e scolatele in una ciotola con acqua e ghiaccio (9).
Poi strizzatele e mettetele nel bicchiere di un mixer con l’olio (10) e frullate (11) bene in modo da ottenere un’emulsione omogenea (12).
Tagliate le pesche in 4 spicchi e poi a fettine dalla parte corta (13). Utilizzate l’olio alla menta per condire il riso (14), aggiungete il pepe rosa e i pisellini (15).
Poi unite le pesche (16) e mescolate bene (17). Se necessario aggiustate di sale. Impiattate la vostra insalata di riso e guarnite con fiocchi di stracchino spezzettati a mano direttamente nel piatto (18).
Conservazione
L’insalata di riso con pesche, piselli e stracchino si conserva in frigorifero chiuso per 2 giorni senza il formaggio.
Consiglio
La scorza dei pisellini freschi è piuttosto coriacea, pertanto abbiamo preferito eliminarla, ma in alternativa potete saltare questo passaggio e prolungare la cottura per renderli più teneri.