Pasta con pesto di zucchine, ricotta e speck
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Mezze Maniche Rigate 320 g
- Speck 50 g
- Zucchine 200 g
- Ricotta vaccina 100 g
- Olio extravergine d’oliva 80 g
- Pinoli 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g da grattugiare
- Aglio 1 spicchio
Preparazione

Per realizzare la pasta con pesto di zucchine, ricotta e speck per prima cosa spuntate le zucchine e tagliatele grossolanamente (1). Trasferite le zucchine in un mixer, poi unite i pinoli (2) e lo spicchio di aglio privato del germoglio interno (3).

Versate l’olio (4) e frullate per amalgamare il tutto, poi aggiungete il Parmigiano grattugiato (5) e frullate ancora. In ultimo unite la ricotta (6).

Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea (7). Tagliate lo speck a listarelle e rosolatelo in una padella antiaderente per circa 5 minuti, senza aggiungere grassi (8); dovrà risultare croccante e dorato (9).

Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e mettete a cuocere la pasta (10). Scolate la pasta al dente e trasferitela in una ciotola, poi aggiungete il pesto di zucchine e ricotta (11). Mescolate bene per amalgamarla al condimento (12).

Distribuite la pasta al pesto nei piatti (13) e completate con le striscioline di speck croccante (14). La vostra pasta con pesto di zucchine, ricotta e speck è pronta per essere servita (15)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito la pasta con pesto di zucchine, ricotta e speck.
Consiglio
Se preferite potete sostituire i pinoli con le mandorle per preparare il pesto di zucchine.