Curry di rana pescatrice

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti per il riso

  • Riso 320 g per insalata
  • Cannella in stecche 1
  • Chiodi di garofano 3
  • Anice stellato 2
  • Limoni 1
  • Scorza di limone 1
  • Cannella in polvere 0,5 cucchiaini
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

per la rana pescatrice

  • Rana pescatrice 600 g pulita
  • Curry 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Cipolle bianche 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Zenzero fresco 30 g
  • Peperoncino fresco 1
  • Latte di cocco 400 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Curry di rana pescatrice, passo 1

Per preparare il curry di rana pescatrice in una casseruola piena d’acqua aggiungete il limone tagliato a metà, la stecca di cannella, i chiodi di garofano e l’anice stellato (1). Portate a bollore, scaldate per 15 minuti e poi tenete in caldo. Nel frattempo occupatevi della rana pescatrice. Se fosse necessario togliere la spina centrale e la pelle (2), ridurre poi in bocconcini e tenete da parte (3). 

Curry di rana pescatrice, passo 2

Mondate la cipolla  e tritatela (4), tritate anche il peperoncino dopo aver eliminato i semi (5). Pelate lo zenzero (6).

 

Curry di rana pescatrice, passo 3

Tagliatelo a pezzetti (7). Eliminate spezie e aromi dall’acqua aromatizzata (8). Poi in una padella versate un giro d’olio, la cipolla e l’aglio (9).

 

Curry di rana pescatrice, passo 4

Insaporite con il curry (10), il peperoncino e lo zenzero (11), poi versate un mestolo di acqua aromatizzata (12).  

Curry di rana pescatrice, passo 5

Tuffate in padella la rana pescatrice (13), salate e alzate la fiamma cercando di brasarla da tutti i lati. Versate il latte di cocco (14) e lasciate cuocere 10 minuti a fuoco medio basso insaporendo con il prezzemolo tritato (15). 

Curry di rana pescatrice, passo 6

Lessate intanto il riso per 15 minuti nell’acqua bollente aromatizzata (16).  Una volta cotto, scolatelo (17) e conditelo con due cucchiai di olio, la scorza del limone e mezzo cucchiaino di cannella. Versate il riso nelle ciotole e accompagnatelo con il curry di rana pescatrice (18). 

Conservazione

Consigliamo di consumare subito il curry di rana pescatrice.

Consiglio

Al posto del latte di cocco potete utilizzare lo yogurt greco.

Comments are closed.