Curry di rana pescatrice
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti per il riso
- Riso 320 g per insalata
- Cannella in stecche 1
- Chiodi di garofano 3
- Anice stellato 2
- Limoni 1
- Scorza di limone 1
- Cannella in polvere 0,5 cucchiaini
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
per la rana pescatrice
- Rana pescatrice 600 g pulita
- Curry 2 cucchiai
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Cipolle bianche 1
- Aglio 2 spicchi
- Zenzero fresco 30 g
- Peperoncino fresco 1
- Latte di cocco 400 g
- Prezzemolo q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione
Per preparare il curry di rana pescatrice in una casseruola piena d’acqua aggiungete il limone tagliato a metà, la stecca di cannella, i chiodi di garofano e l’anice stellato (1). Portate a bollore, scaldate per 15 minuti e poi tenete in caldo. Nel frattempo occupatevi della rana pescatrice. Se fosse necessario togliere la spina centrale e la pelle (2), ridurre poi in bocconcini e tenete da parte (3).
Mondate la cipolla e tritatela (4), tritate anche il peperoncino dopo aver eliminato i semi (5). Pelate lo zenzero (6).
Tagliatelo a pezzetti (7). Eliminate spezie e aromi dall’acqua aromatizzata (8). Poi in una padella versate un giro d’olio, la cipolla e l’aglio (9).
Insaporite con il curry (10), il peperoncino e lo zenzero (11), poi versate un mestolo di acqua aromatizzata (12).
Tuffate in padella la rana pescatrice (13), salate e alzate la fiamma cercando di brasarla da tutti i lati. Versate il latte di cocco (14) e lasciate cuocere 10 minuti a fuoco medio basso insaporendo con il prezzemolo tritato (15).
Lessate intanto il riso per 15 minuti nell’acqua bollente aromatizzata (16). Una volta cotto, scolatelo (17) e conditelo con due cucchiai di olio, la scorza del limone e mezzo cucchiaino di cannella. Versate il riso nelle ciotole e accompagnatelo con il curry di rana pescatrice (18).
Conservazione
Consigliamo di consumare subito il curry di rana pescatrice.
Consiglio
Al posto del latte di cocco potete utilizzare lo yogurt greco.