Cicciopancake

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Farina d’avena 25 g
  • Albumi 70 g (a temperatura ambiente)
  • Yogurt greco 30 g
  • Lievito in polvere per dolci 4 g
  • Sciroppo di agave 15 g
  • Olio di semi di girasole q.b.

per guarnire

  • Sciroppo di agave q.b.
  • Frutti di bosco q.b.
  • Granella di pistacchi q.b.

Preparazione

Cicciopancake, passo 1

Per preparare i cicciopancake, separate i tuorli dagli albumi e versate questi ultimi in una ciotola (1). Montate gli albumi con una frusta a mano (2), dovranno risultare spumosi. Aggiungete lo yogurt (3) e sbattete ancora con la frusta.

Cicciopancake, passo 2

Incorporate anche la farina d’avena (4), lo sciroppo d’agave  (5) e il lievito (6).

Cicciopancake, passo 3

Mescolate il tempo di rendere il composto omogeneo (7). Ungete con olio di semi (o di cocco) un tegamino di circa 12 cm di diametro, dai bordi alti (8) e fate scaldare sul fuoco. Versate il composto (9).

 

Cicciopancake, passo 4

Coprite con un coperchio (10) e fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa, poi girate delicatamente con una spatola o forchetta e fare terminare la cottura dall’altro lato (11) per altri 10 minuti.  Rovesciate il cicciopancake su un piatto di portata (12).

 

Cicciopancake, passo 5

Guarnite con i frutti di bosco (13), lo sciroppo d’agave e la granella di pistacchi (15). Servite subito (15).

 

Conservazione

Il cicciopancake va consumato subito. Nel caso avanzasse, conservare nel frigorifero per 1-2 giorno max.

Consiglio

Oleare per bene il tegamino per evitare che il composto si attacchi alle pareti. E’ possibile sostituire la farina d’avena con farina di riso, e lo yogurt greco con yogurt vegetale. I tuorli avanzati potete riutilizzarli in un frittata, oppure per preparare una crema pasticcera.

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