Zeppoline salate con salame e formaggio

Categoria: Antipasti

Per circa 30 zeppoline

  • Farina 00 250 g
  • Acqua 275 g
  • Salame 120 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 100 g (da grattugiare)
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 15 g
  • Maggiorana 4 rametti
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per friggere

  • Olio di semi di arachide 800 g

Preparazione

Zeppoline salate con salame e formaggio, passo 1

Per realizzare le zeppoline con salame e formaggio per prima cosa tagliate il salame a dadini (1). In una ciotola versate la farina e il lievito (2), poi unite l’acqua a filo mentre mescolate con una frusta (3).

Zeppoline salate con salame e formaggio, passo 2

Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo (4) aggiungete il sale (5), il pepe e le foglioline di maggiorana (6).

Zeppoline salate con salame e formaggio, passo 3

Unite anche il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato (7) e i cubetti di salame (8) e amalgamate il tutto con una marisa (9).

Zeppoline salate con salame e formaggio, passo 4

Scaldate l’olio di semi fino a una temperatura di 170° e aiutatevi con 2 cucchiai per formare delle palline da far cadere nell’olio bollente (fate sempe attenzione a non scottarvi e assicuratevi che tutti gli strumenti da usare siano perfettamente asciutti) (10). Friggete pochi pezzi per volta per circa 4-5 minuti fino a doratura, rigirandoli spesso. Una volta pronte scolate (11) e trasferite su carta assorbente (12). Servite le vostre zeppoline salate con salame e formaggio ben calde!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito le zeppoline salate con salame e formaggio.

Consiglio

Se desiderate potete sostituire il salame con speck o prosciutto crudo a cubetti!

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