Banana bread alla Nutella®
Categoria: Dolci
Per il banana bread
- Banane 450 g (la polpa matura)
- Farina 00 200 g
- Burro 120 g (morbido)
- Zucchero 120 g
- Uova 2
- Lievito in polvere per dolci 6 g
- Bicarbonato 3 g
- Cannella in polvere 0,5 cucchiaini
- Sale fino 1 pizzico
- Succo di limone q.b.
Per guarnire
- Nutella® 90 g
Per ungere e infarinare lo stampo (da 22,5x 8,5 cm)
- Burro q.b.
- Farina 00 q.b.
Preparazione
Per realizzare il banana bread alla Nutella® per prima cosa sbucciate le banane e tagliatele a rondelle (1), poi trasferitele in una ciotola e irroratele con il succo di limone: in questo modo non diventeranno nere (2). Schiacciate le banane con una forchetta per ridurle in purea (3) e tenete da parte.
Mettete il burro ammorbidito in una ciotola insieme allo zucchero (4) e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungete un uovo per volta, continuando a mescolare per farlo assorbire completamente (5). Unite il lievito e un pizzico di sale (6).
Ora versate nella ciotola la purea di banana (7) e amalgamatela al composto con una marisa (8). Infine aggiungete la farina setacciata (9).
Unite anche il bicarbonato (10) e la cannella (11) e mescolate il tutto con la marisa (12).
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake da 22,5×8,5 cm, che avrete precedentemente imburrato e infarinato (13), poi livellatelo con una spatola (14). Immergete la lama di un coltello nel burro fuso e incidete la superficie per il lungo (15). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate il banana bread e lasciatelo raffreddare completamente nello stampo. Una volta freddo, tagliatelo a fette (16) e spalmate ogni fetta con 15 g di Nutella® (17). Il vostro banana bread alla Nutella® è pronto per essere gustato (18)!
Conservazione
Potete conservare il banana bread per 2 giorni a temperatura ambiente, coperto con una campana.
Si può congelare dopo averlo cotto e fatto raffreddare completamente, magari già tagliato a fette.
Consiglio
Potete arricchire ulteriormente l’impasto con della frutta secca tritata grossolanamente come noci, mandorle o nocciole!