Muffin occhio di bue spaventosi

Categoria: Dolci

per 12 muffin

  • Farina 00 380 g
  • Latte intero 250 g
  • Zucchero 200 g
  • Burro 140 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 16 g

Per lo stampo

  • Burro q.b.
  • Farina 00 q.b.

per decorare

  • Confettura di lamponi 300 g
  • Decorazione alimentare q.b. (occhietti di zucchero)

Preparazione

Muffin occhio di bue spaventosi, passo 1

Per preparare i muffin occhio di bue spaventosi per prima cosa fondete il burro e lasciatelo intiepidire. A questo punto in una ciotola versate le uova, il latte (1) e il burro ormai tiepido (2). Mescolate bene con una frusta (3).

Muffin occhio di bue spaventosi, passo 2

Quando il composto sarà omogeneo aggiungete lo zucchero (4) e mescolate ancora. Setacciate il lievito per dolci all’interno (5) e poi anche la farina (6).

Muffin occhio di bue spaventosi, passo 3

Mescolate bene sino ad ottenere un composto denso e privo di grumi (7). A questo punto imburrate e infarinate 12 stampini di alluminio per muffin, sistemateli su una teglia e distribuite l’impasto all’interno aiutandovi con un cucchiaio (8). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti (9).

Muffin occhio di bue spaventosi, passo 4

Trascorso questo tempo, verificate la cottura con uno stecchino e sfornate i muffin (10), poi lasciateli raffreddare. Estraete i muffin dagli stampini (11) e tagliate la calotta utilizzando un coltellino a sega (12).

Muffin occhio di bue spaventosi, passo 5

Create un buco al centro della calotta con un coppapasta della misura di 2,5 cm; in alternativa potete utilizzare la bocchetta di un sac-à-poche (13). Spalmate la confettura sulla base del muffin e riposizionate la calotta coppata sopra (14). Posizionate al centro del buco, dove ora ci sarà la confettura, un occhietto di zucchero (15). I vostri muffin occhio di bue spaventosi sono pronti per essere serviti!

Conservazione

I muffin occhio di bue spaventosi si possono conservare a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro per 1-2 giorni.

Consiglio

Se non avete gli stampini usa e getta potete utilizzare direttamente la teglia dei muffin avendo cura di imburrarla e infarinarla per bene.

Al posto della confettura di lamponi potete usare anche quella di ciliegie!

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