Polpette di zucca al forno

Categoria: Antipasti

Per circa 15 polpette

  • Zucca delica 1 kg (da pulire)
  • Formaggio fresco spalmabile 150 g
  • Pangrattato 120 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 80 g (da grattugiare)
  • Maggiorana q.b. fresca
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per impanare

  • Pangrattato q.b.

Preparazione

Polpette di zucca al forno, passo 1

Per realizzare le polpette di zucca al forno per prima cosa posizionate la zucca intera in una teglia e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per almeno 40-45 minuti, o fino a quando risulterà ben cotta (prima di sfornare, inserite uno stecco e verificate che affondi facilmente nella polpa) (1). Sfornate la zucca e lasciatela intiepidire, poi eliminate la buccia, i semi e i filamenti interni. Trasferite 600 g di polpa in una ciotola (2) e schiacciatela bene con una forchetta (3).

Polpette di zucca al forno, passo 2

Aggiungete il pangrattato (4), il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato (5), un pizzico di sale (6) e di pepe.

Polpette di zucca al forno, passo 3

Unite anche il formaggio spalmabile (7) e le foglioline di maggiorana (8), poi amalgamate il tutto con le mani o una forchetta (9).

Polpette di zucca al forno, passo 4

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo (10) formate delle palline del peso di circa 60 g l’una (11) e passatele nel pangrattato (12).

Polpette di zucca al forno, passo 5

Adagiate man mano le polpette in una teglia foderata con carta forno, distanziandole leggermente fra di loro (13). Cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 30 minuti (14). Sfornate e servite le vostre polpette di zucca al forno calde o tiepide (15)!

Conservazione

Le polpette di zucca al forno si possono conservare in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con la ricotta.

Accompagnate le polpette di zucca al forno con una salsina realizzata con panna acida, maggiorana fresca, sale, pepe e un goccio d’olio!

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