Petto di pollo al latte e funghi

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Petto di pollo 450 g
  • Latte intero 200 g
  • Funghi champignon 200 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Farina 00 q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Timo q.b.

Preparazione

Petto di pollo al latte e funghi, passo 1

Per preparare il petto di pollo al latte e funghi come prima cosa occupatevi della pulizia dei funghi: tagliate la parte finale con la terra (1) e spellateli (2). Ora tagliateli a fettine (3). 

Petto di pollo al latte e funghi, passo 2

In una padella versate un filo d’olio, aggiungete all’interno i 2 spicchi d’aglio (4) e lasciateli dorare. Unite i funghi (5) e mescolate bene (6).

Petto di pollo al latte e funghi, passo 3

Salate, pepate e cuocete per 10 minuti. Una volta cotti eliminate l’aglio (7) e trasferiteli in una ciotola (8). Non lavate la padella perché servirà a breve. Prendete ora il pollo e dividetelo a metà, in modo da ottenere 2 filetti (9). Eliminate eventuali ossa o pezzi di cartilagine.

Petto di pollo al latte e funghi, passo 4

Riprendete la padella che avete usato per i funghi, aggiungete un filo d’olio e scaldatelo. Passate i filetti di pollo nella farina (10) e trasferiteli nella padella calda (11). Lasciateli dorare per 3-4 minuti, poi girateli (11) e lasciateli dorare anche dall’altro lato, per lo stesso tempo (12). 

Petto di pollo al latte e funghi, passo 5

Regolate di sale e di pepe (13). Versate il latte (14), coprite con un coperchio (15) e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco dolce.

Petto di pollo al latte e funghi, passo 6

Una volta cotti, trasferite i filetti di pollo in un contenitore (16) e frullate la crema (17) per ottenere una consistenza più liscia. Vi consigliamo di effettuare questa operazione perché essendoci la farina, la crema potrebbe risultare leggermente grumosa, ma se preferite un risultato più rustico potete saltare questo passaggio. Versate nuovamente la salsa in padella (18).

Petto di pollo al latte e funghi, passo 7

Aggiungete il pollo (19) e i funghi (21). Unite anche le foglioline di timo (21) e cuocete per altri 4-5 minuti. 

Petto di pollo al latte e funghi, passo 8

Trascorso questo tempo riprendete i filetti di pollo e tagliateli a fettine (22). Trasferiteli in un piatto e conditeli con la salsa e i funghi (24). Servite ben caldo.

Conservazione

Il pollo al latte e funghi si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni. Consigliamo di scaldarlo prima di servirlo.

Consiglio

Al posto dei funghi champignon potete utilizzare un’altra varietà a vostro piacimento. 

Potete aromatizzare il piatto con altre erbe come prezzemolo o rosmarino.

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