Braciole di maiale in padella

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Braciole di maiale 4
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Burro 50 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Salvia q.b.
  • Timo q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Rosmarino q.b.

per il contorno

  • Cipolline 200 g
  • Patate novelle 350 g
  • Brandy 0,5 tazze da caffè
  • Sale di maldon q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Braciole di maiale in padella, passo 1

Per preparare le braciole di maiale tamponate bene le braciole con carta assorbente (1), salatele abbondantemente (2) e lasciatele da parte, per una decina di minuti. In una padella dai bordi alti versate abbontande (3) e portate a bollore. Lavate le patate, riducete a spicchi quelle più grandi senza togliere la buccia.

Braciole di maiale in padella, passo 2

Quando l’acqua sarà a bollore, versate le patate e le cipolline pulite (4). Salate a picere (5) e cuocete 5-8 minuti dal bollore fino a che saranno morbide, quindi scolatele e tenetele da parte.Nella stessa padella, scaldate l’olio di semi (6).

Braciole di maiale in padella, passo 3

Tamponate ancora una volta le braciole che avranno rilasciato un po’ d’acqua, adagiatele poi in padella (7) e lasciatele così per 3-4 minuti, poi giratele per rosolarle anche sull’altro lato (8). Una volta formata una bella crosticina su entrambi i lati, aggiungete il burro a tocchetti (9). 

Braciole di maiale in padella, passo 4

Insaporite con aglio intero (10), rametti di timo, rosmarino e foglioline di salvia (11). Nappate le braciole inclinando la padella e irrorandole con il fondo di cottura. Cuocete in totale circa 8-10 minuti (fino a raggiungere una temperatura interna di circa 65° da misurare con un termometro alimentare) (12). 

Braciole di maiale in padella, passo 5

Una volta cotte spostatele su un piatto con il fondo di cottura (13) e gli aromi. Coprite con carta di alluminio (14) e fate riposare 10 minuti. Nella stessa padella, aggiungete patate e cipolle (15) e lasciatele colorire qualche minuto. 

Braciole di maiale in padella, passo 6

Salate, pepate, sfumate col brandy (16). Una volta che le patate saranno belle dorate (17), servitele con le braciole di maiale (18).

Conservazione

Consigliamo di consumare le braciole di maiale al momento. Potete invece conservare per un paio di giorni in firgorifero il contorno di patate e cipolline. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Abbiamo usato patate novelle con la buccia sottile, pertanto non è necessario pelarle. 

Comments are closed.