Torta latte e biscotti

Categoria: Dolci

per uno stampo da plumcake da 22x8x7cm

  • Latte intero 400 g
  • Biscotti secchi 400 g
  • Lievito in polvere per dolci 16 g

per lo stampo

  • Burro q.b.
  • Farina 00 q.b.

per decorare

  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Torta latte e biscotti, passo 1

Per preparare la torta latte e biscotti potete scegliere dei biscotti secchi misti anche al cioccolato (1). Versate i biscotti secchi in un mixer abbastanza capiente (2) e frullate per ridurli in polvere (3).

Torta latte e biscotti, passo 2

Unite il lievito (4) e il latte (5). Quindi frullate ancora per miscelare bene il tutto (6).

Torta latte e biscotti, passo 3

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di 22x8x7cm e versate il composto ottenuto (7) (8). Cuocete la torta latte e biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 min circa. Controllate la buona riuscita della cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornare: se uscirà pulito dopo aver infilzato il dolce, è pronto! Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente nello stampo (9).

Torta latte e biscotti, passo 4

Quindi sformate il plumcake (10) e cospargete con zucchero a velo a piacere (11). La vostra torta latte e biscotti è pronta per essere servita (12)!

Conservazione

La torta latte e biscotti si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

Si può congelare a fette.

Consiglio

Potete aromatizzare l’impasto con della scorza d’arancia o limone, oppure con della vaniglia.

 

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