Torta latte e biscotti
Categoria: Dolci
per uno stampo da plumcake da 22x8x7cm
- Latte intero 400 g
- Biscotti secchi 400 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
per lo stampo
- Burro q.b.
- Farina 00 q.b.
per decorare
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Per preparare la torta latte e biscotti potete scegliere dei biscotti secchi misti anche al cioccolato (1). Versate i biscotti secchi in un mixer abbastanza capiente (2) e frullate per ridurli in polvere (3).

Unite il lievito (4) e il latte (5). Quindi frullate ancora per miscelare bene il tutto (6).

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di 22x8x7cm e versate il composto ottenuto (7) (8). Cuocete la torta latte e biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 min circa. Controllate la buona riuscita della cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornare: se uscirà pulito dopo aver infilzato il dolce, è pronto! Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente nello stampo (9).

Quindi sformate il plumcake (10) e cospargete con zucchero a velo a piacere (11). La vostra torta latte e biscotti è pronta per essere servita (12)!
Conservazione
La torta latte e biscotti si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.
Si può congelare a fette.
Consiglio
Potete aromatizzare l’impasto con della scorza d’arancia o limone, oppure con della vaniglia.