Spätzle agli spinaci con crema di formaggio

Categoria: Primi piatti

Ingredienti per gli spätzle

  • Spinaci 250 g
  • Farina 00 250 g
  • Uova 3 piccole
  • Acqua 100 g
  • Noce moscata q.b.
  • Sale fino q.b.

per la crema di formaggio

  • Casolet 250 g
  • Panna fresca liquida 200 g

Preparazione

Spätzle agli spinaci con crema di formaggio, passo 1

Per realizzare gli Spätzle agli spinaci con crema di formaggio lavate gli spinaci e versateli in una padella (1), cuocete a fuoco moderato con il coperchio (2) fino a quando non saranno ben appassiti (3).

Spätzle agli spinaci con crema di formaggio, passo 2

Trasferite gli spinaci lessati in un boccale e frullateli con il mixer a immersione (4) fino a ottenere una crema. Aggiungete quindi le uova intere (5) e un pizzico di sale. Amalgamate con la frusta, poi versate l’acqua (6)

Spätzle agli spinaci con crema di formaggio, passo 3

Aromatizzate l’impasto con la noce moscata (7). A questo punto versate poco alla volta la farina (8) e mescolate con un cucchiaio per incorporarla al composto, avendo cura di non formare dei grumi. Tenete da parte l’impasto degli spätzle (9).

Spätzle agli spinaci con crema di formaggio, passo 4

Tagliate a fette il formaggio Casolet (10), poi riducetelo a dadini (11). Versate in una padella la panna (12).

Spätzle agli spinaci con crema di formaggio, passo 5

Scaldatela e poi versate il formaggio (13). Cuocete a fiamma moderata mescolando con un afrusta per far sciogliere il formaggio (14). Ora cuocete gli spätzle: portate al bollore una pentola colma di acqua salata, ponete lo Spätzlehobel sopra la pentola e versate nell’apposito spazio il composto (15), facendo scorrere avanti e indietro l’attrezzo in modo che l’impasto cada attraverso i fori. 

Spätzle agli spinaci con crema di formaggio, passo 6

Man mano che cadranno nell’acqua bollente, gli spätzle cuoceranno in pochi istanti (16). Quando gli spätzle inizieranno a riaffiorare a galla (17) scolateli nella pentola con la crema di formaggio fuso (18),

Spätzle agli spinaci con crema di formaggio, passo 7

Mescolate (19), versate nel piatto e pepate a piacere (20). Gli Spätzle di spinaci con crema di Casolet sono pronti per essere serviti (21).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito gli Spätzle agli spinaci con crema di formaggio. 

Consiglio

In alternativa al formaggio Casolet potete usare un’altra formagella locale a pasta semidura.

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