Insalata di riso invernale
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Riso 320 g Ribe
- Cavolo cappuccio 80 g rosso
- Cavolfiore 80 g
- Carote 80 g
- Gherigli di noci 50 g
- Timo 3 rametti
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
per la citronette
- Succo di limone 40 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione

Per preparare l’insalata di riso invernale portate a bollore l’acqua in una pentola, poi salatee cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione (1). Mentre il riso cuoce lavate e preparate le verdure: tagliate a julienne il cavolo cappuccio (2) e riducete a piccoli pezzi le cime del cavolfiore (3).

Ora con un pelapatate sbucciate le carote (4) e tagliatele a julienne (5). In una padella scaldate olio e timo (6).

Pepate (7) e tostate le noci per qualche minuto (8). Tenete da parte le noci tostate e preparate la citronette: spremete il succo del limone (9).

Filtrate il succo (10) e versatelo in una ciotola (11), poi salate, pepate e mescolate (12). Trasferite la citronette in un biberon da cucina.

In una ciotola ampia versate le carote e il cavolo cappuccio (13) e il cavolfiore, poi condite con la citronette (14). Scolate il riso che a questo punto sarà giunto a cottura (15).

Condite il riso con l’olio (16) e mescolate. Ora unite il riso alle verdure (17). Servite l’insalata di riso invernale tiepida guarnita con le noci tostate (18)!
Conservazione
L’insalata di riso invernale si conserva in frigo senza condimento per un paio di giorni. Sconsigliamo la congelazione.
Consiglio
Se non gradite le verdure crude potete saltarle in padella con olio prima di aggiungerle alla preparazione.