Biscotti di Natale senza glutine

Categoria: Dolci

per 30 biscotti

  • Farina di riso 175 g
  • Farina di mais 175 g
  • Burro 90 g morbido
  • Zucchero di canna 120 g finissimo
  • Tuorli 30 g (circa 2)
  • Uova 55 g (1 medio)
  • Sale fino q.b.
  • Cannella in polvere q.b.
  • Zenzero in polvere q.b.
  • Scorza di limone 1
  • Scorza d’arancia 1

Preparazione

Biscotti di Natale senza glutine, passo 1

Per prepare i biscotti di Natale senza glutine in una ciotola versate il burro morbido (1), lo zucchero di canna (2) e un cucchiaino di zenzero (3).

Biscotti di Natale senza glutine, passo 2

Unite anche un cucchiaino di cannella in polvere (4), la scorza di un limone e la scorza di un’arancia grattugiate (5) (6).

Biscotti di Natale senza glutine, passo 3

Aggiungete un pizzico di sale (7) e mescolate con le fruste elettriche (8) sino ad avere un composto omogeneo. Unite l’uovo intero (9) e mescolate ancora.

Biscotti di Natale senza glutine, passo 4

Unite anche i 2 tuorli e lavorate ancora sino ad incorporarli (10). Aggiungete la farina di riso (11) e quella di mais (12).

Biscotti di Natale senza glutine, passo 5

Mescolate ancora con le fruste sino a che non saranno ben assorbite le due farine (13). Quando avrete ottenuto un composto omogeneo trasferitelo su un piano e compattatelo (14). Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola (15) e riponete in frigorifero.

Biscotti di Natale senza glutine, passo 6

Quando la frolla si sarà rassodata riprendetela dal frigorifero (16). Trasferitela su una spinatoia infarinata e stendetela con un mattarello (17) sino ad ottenere uno spessore di 1 cm (18).

Biscotti di Natale senza glutine, passo 7

Formtate i biscotti, utilizzando gli stampini che preferite (19) e disponete man mano su una leccarda rivestita con carta forno (20). Cuocete in forno statico preriscaldato a 185° per 12-15 minuti. Quando saranno ben dorati sfornateli (21), lasciateli raffreddare e serviteli così oppure divertitevi a decorarli con la ghiaccia reale.

Conservazione

Si conservano in una scatola ben chiusa o un contenitore di vetro ben sigillato per circa 2 settimane.

Consiglio

È possibile aggiungere ai biscotti 10 g di cacao eliminando 15 g di farina di mais per un biscotto più goloso!

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