Insalata di porcini e Parmigiano

Categoria: Contorni

Ingredienti

  • Funghi porcini 600 g (da pulire)
  • Parmigiano Reggiano DOP 40 g (in scaglie)
  • Limoni 1 (succo e scorza)
  • Timo 4 rametti
  • Olio extravergine d’oliva q.b. grezzo non filtrato
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Insalata di porcini e Parmigiano, passo 1

Per realizzare l’insalata di porcini e Parmigiano per prima cosa occupatevi della pulizia dei funghi: con l’aiuto di un coltellino a lama liscia raschiate con delicatezza il gambo per rimuovere la parte terrosa (1), poi eliminate i residui con un pennello o un panno di cotone. Una volta puliti tagliate i funghi interi a fettine sottili nel verso della lunghezza (2) (3).

Insalata di porcini e Parmigiano, passo 2

Trasferite i porcini in una ciotola e aggiungete i rametti di timo (4), la scorze (5) e il succo di limone (6).

Insalata di porcini e Parmigiano, passo 3

Condite con sale, pepe e un abbondante giro d’olio extravergine d’oliva (7). Infine ricavate delle scaglie di Parmigiano Reggiano DOP (8) e unitele ai funghi (9).

Insalata di porcini e Parmigiano, passo 4

Mescolate bene il tutto (10). Servite l’insalata di porcini e Parmigiano con un’ultima macinata di pepe (11) e qualche fogliolina di timo (12)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito l’insalata di porcini e Parmigiano.

Consiglio

Se preferite potete sostituire il timo con l’origano o la maggiorana.

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