Pollo gongbao

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Petto di pollo 400 g
  • Peperoni verdi 110 g
  • Peperoni rossi 110 g
  • Cipolle 80 g
  • Arachidi 70 g
  • Salsa di soia 3 cucchiai
  • Salsa piccante 2 cucchiaini
  • Fecola di patate 1 cucchiaio
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

per la marinatura

  • Vino di riso 2 cucchiai
  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Fecola di patate 2 cucchiai

Preparazione

Pollo gongbao, passo 1

Per preparare il pollo gong bao iniziate tagliando il petto di pollo prima a strisce e poi a cubetti (1). Ponete i cubetti di pollo in una ciotola e insaporite con vino di riso (3) e salsa di soia (3).

Pollo gongbao, passo 2

Condite con sale e pepe (4), mescolate e unite la fecola di patate (5). Mescolate ancora e poi fate riposare per 30 minuti coperto con pellicola in un luogo fresco e asciutto (6).

Pollo gongbao, passo 3

Prendete i peperoni e tagliateli prima a falde (7) (8) e poi a pezzetti. Mondate e tagliate la cipolla sempre a pezzetti (9).

Pollo gongbao, passo 4

Scaldate un wok, poi versate poco olio di semi (10) e unite le verdure (11). Saltate brevemente le verdure mescolando, poi aggiungete il pollo (12).

Pollo gongbao, passo 5

Mescolate e fate saltare a fiamma vivace, quindi sfumate con salsa di soia (13). Versate anche la salsa piccante (14) e le arachidi (15).

Pollo gongbao, passo 6

In una ciotolina versate l’acqua e la fecola di patate (16), poi miscelate bene (17). Quando il pollo sarà ben cotto versate il composto nel wok (18) e cuocete ancora un paio di minuti.

Pollo gongbao, passo 7

A fine cottura, un giro d’olio di semi per dare lucentezza al piatto (19). Il vostro pollo gong bao è pronto da servire (20) accompagnato con del riso cotto a vapore (21)!

Conservazione

Il pollo gong bao si può conservare per un giorno in frigorifero in un contenitore ermetico.

Consiglio

Il vino di riso si può sostituire con sake o mirin.

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