Pollo lime e menta
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Pollo 1,8 kg a pezzi
- Lime 2
- Aglio 2 spicchi
- Menta q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione
Per preparare il pollo lime e menta come prima cosa lavate bene il lime e tagliatelo a fettine (1). Poi sbucciate anche l’aglio (2) e tagliatelo a fettine (3).
Disponete in una pirofila il pollo a pezzi (4), aggiungete sopra le fettine di lime (5) e le foglie di menta (6).
Salate (7), aggiungete anche l’aglio (8) e un filo d’olio (9).
Mescolate con le mani (10) e coprite con pellicola (11). Lasciate marinare per 30 minuti in frigorifero. Poi cuocete in forno ventilato, preriscaldato a 180° per circa 1 ora. Quando sarà ben dorato sfornate il pollo (12).
È arrivato il momento di impiattare. Trasferite i pezzi di pollo in un piatto da portata, aggiungete altre foglioline di menta spezzettandole a mano (13), versate sopra il fondo di cottura (14) e servite (15).
Conservazione
Consigliamo di consumare il pollo al momento. In alternativa potete conservarlo in un contenitore ermetico e scaldarlo prima di servirlo.
Consiglio
Al posto del lime potete utilizzare anche il limone.
Potete aumentare i tempi di marinatura se preferite un sapore più intenso.