Piadina con verdure grigliate e stracciatella
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Piadelle Gustose 3
- Melanzane 200 g
- Zucchine 200 g
- Pomodori cuore di bue 200 g
- Origano q.b.
- Basilico q.b.
- Stracciatella 70 g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
per la crema di datterini
- Pomodorini datterini 500 g
- Zucchero q.b.
- Origano q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione

Per preparare la piadina con verdure grigliate e stracciatella iniziate dalla crema di datterini: lavate e tagliate a metà i pomodorini (1), disponeteli su una teglia con la parte del taglio verso l’alto. Condite con olio, sale (2), zucchero ed origano secco (3), cuocete in forno statico preriscaldato a 100° per un’ora e mezza.

Intanto lavate e spuntate sia le zucchine che le melanzane e tagliatele a fette dello spessore di 0,5 cm (4) (5). Fate lo stesso con i pomodori cuore di bue (6).

Scaldate bene la griglia, adagiate le zucchine (7) e grigliatele fino a quando non compariranno le tipiche striature (8). Grigliate anche le melanzane (9).

Una volta che saranno ben cotte, toglietele dalla griglia (10) e adagiate i pomodori (11). Arrostite anche questi (12).

Trasferite tutte le verdure grigliate in una pirofila (13) e condite con olio, sale, origano secco (14) e basilico fresco, mescolate per insaporire e tenete da parte. Sfornate i pomodorini arrostiti in forno (15).

Versateli in una brocca, aggiungete 1-2 cucchiai di acqua (16) e frullate con il mixer a immersione (17) per ottenere una salsa cremosa (18).

Scaldate la piadella in una padella calda (19), 90 secondi per lato (20) (21).

Farcite la piadella su un piatto: spalmate su metà piadina la crema di datterini (22), distribuite ciuffetti di stracciatella (23) e completate con le verdure grigliate (24).

Richiudete la piadina con verdure grigliate e stracciatella (25) (26), dividetela a metà e servitela subito (27)!
Conservazione
Consigliamo di servire la piadina con verdure grigliate e stracciatella appena pronta.
Potete preparare in anticipo le verdure grigliate e la crema di datterini, ma consigliamo di farcire la piadella poco prima di servirla.
Consiglio
Se non volete utilizzare il forno potete appassire i pomodorini in padella, il gusto della salsa finale risulterà più delicato.
Per una consistenza più liscia la stracciatella si può frullare.