Straccetti di pollo ai peperoni
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Petto di pollo 300 g
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Passata di pomodoro 300 ml
- Vino bianco 1 bicchiere
- Aglio 1 spicchio
- Farina di riso q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare gli straccetti di pollo ai peperoni, come prima cosa eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni dei peperoni (1), tagliateli poi prima a falde e poi a striscioline (2). In una padella versate un filo d’olio, aggiungete l’aglio in camicia e quindi i peperoni (3). Fate cuocere per 15 minuti.
Intanto tagliate il petto di pollo a strisce (4) e passatelo nella farina di riso (5). Eliminate l’aglio dai peperoni (6).
Aggiungete il pollo (dopo aver tolto l’eccesso di farina) (7) e rosolate per 5 minuti. Sfumate poi con il vino bianco (8). Una volata evaporata tutta la parte alcolica, unite la passata di pomodoro (9) e fate cuocere, a fiamma bassa, per 10 minuti. In caso sia necessario prolungare la cottura, potete aggiungere dell’acqua.
Regolate di sale e pepe (10) e impiattate (11). I vostri straccetti di pollo ai peperoni sono pronti per essere serviti (12).
Conservazione
Gli straccetti di pollo ai peperoni possono essere conservati in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 2-3 giorni al massimo.
Consiglio
Per una variante gustosa, potete aggiungere altri ingredienti come olive nere, capperi o un peperoncino fresco per una nota piccante. Potete accompagnare gli straccetti con riso basmati, patate arrosto, couscous o una semplice insalata verde.