Pancake allo zafferano

Categoria: Dolci

Per circa 8 pancake

  • Yogurt greco 300 g
  • Albumi 220 g (circa 6 medi)
  • Farina di avena 120 g
  • Zafferano 0,3 g (2 bustine da 0,15 g cad)
  • Scorza di limone 1 (da grattugiare)

Per guarnire

  • Sciroppo di acero 200 g
  • Fragole 100 g
  • Mirtilli 100 g

Per cuocere

  • Olio di semi q.b.

Preparazione

Pancake allo zafferano, passo 1

Per preparare i pancake allo zafferano per prima cosa versate lo zafferano in una ciotolina con poca acqua (1) e mescolate per scioglierlo (2). Lasciate rinvenire lo zafferano per qualche minuto, nel frattempo montate gli albumi a neve (3) e tenete da parte.

Pancake allo zafferano, passo 2

Versate lo yogurt greco in una ciotola capiente, aggiungete lo zafferano disciolto (4) e mescolate con una frusta (5) per amalgamarlo in modo uniforme (6).

Pancake allo zafferano, passo 3

Aromatizzate il composto con la scorza grattugiata del limone (7), poi unite poco per volta gli albumi montati a neve (8), mescolando delicatamente per non smontarli e alternando con la farina di avena (9).

Pancake allo zafferano, passo 4

Dovrete ottenere un composto omogeneo (10). Preparate le fragole per la decorazione eliminando le estremità (11) e tagliandole a pezzettini (12), poi passate alla cottura.

Pancake allo zafferano, passo 5

Mettete sul fuoco una padella antiaderente e ungetela leggermente aiutandovi con della carta assorbente, poi versate circa un cucchiaio abbondante di impasto per ogni pancake (13); in questo modo otterrete dei pancake da 50-60 g l’uno. Cuocete a fiamma medio-alta per un paio di minuti fino a quando cominceranno a formarsi le prime bollicine, poi girateli dall’altro lato (14) e cuocete per altri 2 minuti, fino a doratura (15).

Pancake allo zafferano, passo 6

Man mano che saranno cotti adagiate i pancake su un vassoio (16). Una volta pronti, impilate i pancake su un piatto (17) e guarnite con i mirtilli (18).

Pancake allo zafferano, passo 7

Aggiungete anche le fragole a pezzetti (19) e infine irrorate con lo sciroppo d’acero (20). I vostri deliziosi pancake allo zafferano sono pronti per essere gustati (21)!

Conservazione

E’ preferibile consumare subito i pancake allo zafferano. Se necessario si possono conservare in frigorifero per 2 giorni.

Si sconsiglia di preparare l’impasto in anticipo perché tenderebbe a smontarsi.

Consiglio

Potete sostituire lo sciroppo d’acero con una crema spalmabile a vostro piacimento, e aggiungere della frutta secca per un tocco croccante!

Con i tuorli avanzati potete realizzare la pasta fresca, lo zabaione oppure degli sfiziosi spaghetti alla carbonara!

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