Uova sode in friggitrice ad aria
Categoria: Antipasti
Ingredienti
- Uova 8
- Acqua q.b. fredda
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare le uova sode in friggitrice ad aria, come prima cosa preriscaldate la friggitrice a 130°C. Poi mettete le uova nel cestello (1) e cuocete per 15 minuti. Estraete le uova e mettetele a raffreddare in acqua fredda (2) o in alternativa acqua e ghiaccio. Una volta fredde battete la parte superiore e inferiore (3).
Fatele rotolare sul banco di lavoro (4) applicando una leggera pressione, così da rompere il guscio in più punti. Poi sgusciatele delicatamente con le mani (5). Tagliatele a metà, impiattate e condite con olio, sale e pepe. Le vostre uova sode in friggitrice ad aria sono pronte per essere gustate (6).
Conservazione
La uova sode in friggitrice ad aria si conservano in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 2 giorni.
Consiglio
Potete cuocere le uova in friggitrice ad aria per realizzare tantissimi piatti, per arricchire una pasta al forno o l’insalata di riso.
Si possono farcire in tanti modi diversi, per esempio con una crema di tuorlo e maionese, arricchita con spezie come paprika o curry.
In alternativa, trasformatele in “deviled eggs” mescolando i tuorli con senape, aceto e pepe. Potete anche guarnire con erbe fresche, come prezzemolo o erba cipollina, oppure servirle con una salsa di yogurt e lime per un tocco di freschezza. Se preferite un sapore affumicato, potete aggiungere del prosciutto croccante o pancetta sbriciolata.