Piadina del contadino

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Piadelle Gustose 3
  • Tomini 300 g
  • Rucola 80 g

per la zucca

  • Zucca mantovana 600 g intera
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Piadina del contadino, passo 1

Per preparare la piadina del contadino iniziate dalla zucca: eliminate i semi interni (1), poi tagliatela a fette dello spessore di mezzo centimetro (2) (3). 

Piadina del contadino, passo 2

Trasferitela su un vassoio e conditela con sale, olio (4), pepe, rosmarino (5) e aglio (6). 

Piadina del contadino, passo 3

Fate insaporire il tutto per qualche minuto e successivamente su una griglia ben calda la tostate da entrambe le parti a fuoco medio (7), complessivamente per 10 minuti (8). Cuocete anche i tomini da entrambi i lati per 5 minuti in una padella antiaderente ben calda (9).

Piadina del contadino, passo 4

Dovranno risultare morbidi e filanti al loro interno (10). Non appena saranno intiepiditi, tagliate ogni tomino in 3 parti (11). Tostate ciascuna piadella 90 secondi per lato e adagiatela su un tagliere. Farcitela per metà con la zucca grigliata (12).

Piadina del contadino, passo 5

Aggiungete poi il tomino a pezzi (13) e la rucola, poi ripiegate a metà (14). La vostra piadina del contadino è pronta per essere gustata (15)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito la piadina del contadino.

Consiglio

Non scartate i semi di zucca avanzati ma tostateli in forno per un gustoso e croccante snack, seguite qui la nostra ricetta: semi di zucca al forno.

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