Piadina del contadino
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Piadelle Gustose 3
- Tomini 300 g
- Rucola 80 g
per la zucca
- Zucca mantovana 600 g intera
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare la piadina del contadino iniziate dalla zucca: eliminate i semi interni (1), poi tagliatela a fette dello spessore di mezzo centimetro (2) (3).
Trasferitela su un vassoio e conditela con sale, olio (4), pepe, rosmarino (5) e aglio (6).
Fate insaporire il tutto per qualche minuto e successivamente su una griglia ben calda la tostate da entrambe le parti a fuoco medio (7), complessivamente per 10 minuti (8). Cuocete anche i tomini da entrambi i lati per 5 minuti in una padella antiaderente ben calda (9).
Dovranno risultare morbidi e filanti al loro interno (10). Non appena saranno intiepiditi, tagliate ogni tomino in 3 parti (11). Tostate ciascuna piadella 90 secondi per lato e adagiatela su un tagliere. Farcitela per metà con la zucca grigliata (12).
Aggiungete poi il tomino a pezzi (13) e la rucola, poi ripiegate a metà (14). La vostra piadina del contadino è pronta per essere gustata (15)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito la piadina del contadino.
Consiglio
Non scartate i semi di zucca avanzati ma tostateli in forno per un gustoso e croccante snack, seguite qui la nostra ricetta: semi di zucca al forno.