Carote al forno
Categoria: Contorni
Ingredienti
- Carote 500 g
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare le carote al forno come prima cosa lavatele accuratamente, poi asciugatele con un canovaccio pulito (1). Spuntatele (2) e dividetele a metà per lungo (3).
Accorciate la lunghezza tagliandole a metà (4) e raccoglietele in una ciotola. Condite con olio (5), sale e pepe (6).
Massaggiate i bastoncini così da condirli in modo uniforme. Disponete le carote in una teglia foderata con carta forno avendo cura di non sovrapporle, aggiungete dei rametti di rosmarino (8) e cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 40 minuti. Una volta cotte, profumate con altro rosmarino fresco. Le vostre carote al forno sono pronte per essere servite (9)!
Conservazione
Le carote al forno si possono conservare in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 3 giorni. Prima di servirle, potete scaldarle in forno a bassa temperatura o nel microonde per mantenere la loro consistenza.
Si possono congelare.
Consiglio
Per un contorno ad effetto usate carote colorate: arancioni, bianche, gialle e viola, renderanno questa ricetta base più ricercata e originale!
Per realizzare delle carote dal gusto agrodolce potete aggiungere un filo di miele o sciroppo d’acero a fine cottura.