Farfalle al salmone affumicato
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Farfalle 320 g
- Salmone affumicato 200 g
- Panna fresca liquida 200 g
- Scalogno 0,5
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Vino bianco 0,5 bicchieri
- Burro 20 g
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare le farfalle al salmone affumicato per prima cosa tritate al coltello il salmone affumicato (1), poi mondate e tritate finemente lo scalogno (2). In una padella sciogliete il burro (3).
Aggiungete lo scalogno (4) e stufatelo per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco (5). Quando tutta la parte alcolica sarà evaporata, unite il salmone (6) e cuocete per 2 minuti.
Aggiungete la panna (7), poi condite con insaporite con il pepe (8) e il concentrato di pomodoro (9).
Mescolate per amalgamare gli ingredienti e cuocete ancora per qualche minuto a fuoco dolce (10). Nel frattempo cuocetele farfalle in abbondante acqua salata (11). Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella (12).
Saltate brevemente il tutto (13). Impiattate e completate con una macinata di pepe (14). Le vostre farfalle al salmone affumicato sono pronte per essere servite (15)!
Conservazione
Si consiglia di consumare le farfalle al salmone affumicato appena pronte; se dovessero avanzare potete conservarle in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.
Consiglio
Se amate il piccante potete aggiungere allo scalogno del peperoncino tagliato a rondelle.
Per un tocco di freschezza potete aromatizzare alla fine con erba cipollina tritata!