Sovracosce di pollo al forno
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Sovracosce di pollo 2
- Patate 350 g
- Olio extravergine d’oliva 20 g
- Vino bianco secco 50 g
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia q.b.
- Aglio 1 spicchio in camicia
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione

Per preparare le sovracosce di pollo al forno, come prima cosa adagiate le sovracosce in una pirofila e aggiungete l’olio (1), il vino bianco secco (2) e la salvia tritata al coltello (3).

Unite anche il rosmarino (4) e l’aglio in camicia (5). Bagnate le sovracosce per bene nell’emulsione e lasciate riposare per qualche minuto. Intanto pelate le patate (6) e tagliatele a cubetti di circa 3 cm, quindi lavatele e tamponatele con un canovaccio pulito.

Mettetele in pirofila (7), aggiustate di sale e pepe e mescolate il tutto (8). Cuocete in forno ventilato, preriscaldato, a 180°C per 85 minuti, girando il pollo di tanto in tanto. Una volta cotto prolungate la cottura di altri 5 minuti in modalità grill. Fate intiepidire e le vostre sovracosce di pollo al forno sono pronte per essere servite (9).
Conservazione
Le sovracosce di pollo al forno andrebbero consumate appena pronte, ma possono essere conservate in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 2 giorni al massimo .
Consiglio
Potete preparare il pollo in anticipo e farlo marinare in frigorifero per 1 ora coperto da pellicola. Se amate i sapori intensi, potete aggiungere curry, paprika dolce o affumicata. Oltre alle patate, potete arricchire la pirofila con carote, cipolle, zucchine o peperoni tagliati a pezzi.