Pasta con spinaci e taleggio

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Mezzi paccheri 320 g
  • Spinaci 300 g
  • Taleggio 300 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 100 g (da grattugiare)
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • Pangrattato 60 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Pasta con spinaci e taleggio, passo 1

Per preparare la pasta con spinaci e taleggio versate un filo d’olio in una padella e fate imbiondire uno spicchio d’aglio in camicia per un paio di minuti (1), dopodiché aggiungete gli spinaci freschi (2) e salate (3).

Pasta con spinaci e taleggio, passo 2

Lasciate appassire gli spinaci a fuoco medio per circa 8 minuti (4). Una volta cotti trasferite il composto in un boccale, aggiungete l’olio (5) e frullate con un mixer a immersione (6).

Pasta con spinaci e taleggio, passo 3

Dovrete ottenere una consistenza omogenea (7). Lessate i mezzi paccheri in acqua bollente salata (8), nel frattempo eliminate la crosta del taleggio e tagliatelo a tocchetti (9).

Pasta con spinaci e taleggio, passo 4

Scolate la pasta al dente direttamente in padella con il fuoco spento (10), mescolate bene (11) e unite il taleggio (12).

Pasta con spinaci e taleggio, passo 5

Cospargete con il Parmigiano grattugiato (13) e il pangrattato (14). Trasferite il tutto in una teglia (in questo caso noi abbiamo utilizzato una padella per la cottura in forno). Cuocete in modalità grill alla massima potenza per 5 minuti o fino a che la superficie sarà ben dorata (15). La vostra pasta con spinaci e taleggio è pronta per essere servita!

Conservazione

La pasta con spinaci e taleggio si può conservare in frigorifero per un giorno.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se preferite un sapore meno deciso potete sostituire il taleggio con della fontina!

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