Torta colomba vegana
Categoria: Dolci
Ingredienti per uno stampo da 500 g
- Farina 00 300 g
- Fecola di patate 75 g
- Zucchero 75 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Olio di semi di girasole 75 ml
- Bevanda all’avena 300 ml
- Yogurt di soia senza zucchero 90 g
- Arancia candita 70 g
- Scorza di limone 1
per decorare
- Granella di zucchero q.b.
- Mandorle q.b. intere con la buccia
Preparazione

Per preparare la torta colomba vegana mescolate in una ciotola farina e fecola (1), quindi setacciatele insieme (2). Fate lo stesso con il lievito in polvere per dolci (3).

Incorporate lo zucchero (4) e versate la bevanda di avena (5), l’olio di semi e lo yogurt di soia (6).

Profumate l’impasto con la scorza grattugiata del limone (7) e le arance candite a cubetti (8). Mescolate con una frusta (9).

L’impasto dovrà risultare liscio e omogeneo (10), versatelo in uno stampo da colomba da 500 g e livellate la superficie con una spatola (11). Guarnite con la granella di zucchero (12).

Decorate infine con le mandorle intere (13) e cuocete nel forno statico preriscaldato a 190 gradi per 45 minuti. Trascorso il tempo aprite velocemente il forno, coprite la colomba con carta forno in superficie e proseguite la cottura in modalità ventilata per altri 10 minuti. Fate la prova stecchino e, quando la torta colomba vegana sarà cotta, spegnete il forno e lasciatela all’interno per 5 minuti con il forno aperto. Trascorso questo tempo sfornate la torta e aspettate che si raffreddi completamente prima di tagliarla e servirla (15).
Conservazione
La torta colomba vegana si conserva sotto una campana di vetro per un paio di giorni.
Consiglio
Potete sostituire i canditi con la stessa dose di gocce di cioccolato.