Alette di pollo glassate con salsa di soia

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Alette di pollo 2 kg
  • Cipolle rosse 1 kg da pulire
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Aglio in polvere 1 cucchiaino
  • Paprika affumicata 1 cucchiaino

Per la salsa agrodolce

  • Aceto di mele 100 g
  • Salsa di soia 100 g
  • Miele millefiori 50 g
  • Semi di sesamo 1 cucchiaio
  • Amido di mais (maizena) 50 g

Preparazione

Alette di pollo glassate con salsa di soia, passo 1

Per preparare le alette di pollo glassate con salsa di soia, come prima cosa mettete le alette in una pirofila o in una ciotola, quindi condite con olio (1), sale (2) e pepe (3).

Alette di pollo glassate con salsa di soia, passo 2

Continuate con l’aglio in polvere (4), la paprika (5) e massaggiate la carne in modo che il condimento la copra uniformemente (6).

Alette di pollo glassate con salsa di soia, passo 3

Posizionate le alette su una teglia ricoperta con carta forno e aggiungete la cipolla tagliata in spicchi (7). Cuocete in forno statico a 200°C per 20 minuti, girate le alette (8) e continuate la cottura, con le stesse modalità per altri 20 minuti. Intanto preparate la salsa, in un pentolino versate l’aceto di mele e la salsa di soia (9).

Alette di pollo glassate con salsa di soia, passo 4

Continuate con il miele (10), i semi di sesamo (11) e l’amido di mais (12). Mescolate per bene con una frusta.

Alette di pollo glassate con salsa di soia, passo 5

Cuocete per 2 minuti, giusto il tempo di far addensare la salsa (13). Spennellate le alette con la salsa (14) e cuocete in forno ventilato a 200°C per 10 minuti. Le alette di pollo glassate con salsa di soia sono pronte per essere gustate calde (15)!

Conservazione

Le alette di pollo al forno andrebbero consumate appena pronte, ma se avanzano, potete conservarle in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 1 giorno. Sconsigliamo il congelamento.

Consiglio

Se vi piacciono i sapori decisi, potete aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere o salsa siracha per una versione più piccante. Preferite qualcosa di più aromatico? Provate a usare rosmarino e timo al posto della paprika, oppure una marinatura a base di limone, senape e miele per un gusto agrodolce alternativo. Servitele con una salsa allo yogurt greco o salsa piccante.

Comments are closed.