Plumcake fragole e cocco
Categoria: Dolci
per uno stampo da 25×11 cm
- Farina 00 300 g
- Fragole 250 g
- Zucchero 200 g
- Latte intero 60 g
- Burro 40 g
- Cocco rapè 30 g
- Uova 3
- Lievito in polvere per dolci 16 g
per spolverizzare
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Per preparare il plumcake cocco e fragole per prima cosa sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti le fragole (1). In una ciotola rompete le uova e versate lo zucchero (2), poi montate con le fruste elettriche (3).

Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, unite anche la farina setacciata (4), il cocco rapè (5) e il lievito. Mescolate e versate il burro fuso e intiepidito (6).

Amalgamate il tutto con le fruste elettriche, poi versate il latte (7) e mescolate ancora per incorporarlo; dovrete ottenere un impasto denso e omogeneo. In ultimo unite le fragole (8) e mescolate (9).

Foderate con carta forno uno stampo da plumcake da 11×25 cm (10). Versate l’impasto all’interno (11) e livellate la superficie con una spatola (12), poi praticate un taglio centrale per il lungo con un coltello immerso nel burro fuso. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°, sul ripiano centrale, per un’ora.

Fate la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce, poi lasciatelo raffreddare nello stampo (13). Guarnite con zucchero a velo (14) e gustate il vostro plumcake fragole e cocco (15)!
Conservazione
Il plumcake fragole e cocco si può conservare sotto una campana di vetro, in un luogo fresco, per 2 giorni.
Potete congelarlo dopo la cottura.
Consiglio
Raccomandiamo di non confondere il cocco rapè con la farina di cocco, che ha una consistenza più raffinata.