Gazpacho di cetrioli

Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • Cetrioli 500 g
  • Pane 100 g mollica
  • Basilico 10 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Acqua 100 g circa
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Aceto di mele 10 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per servire

  • Spinacini 150 g baby
  • Erba cipollina q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Gazpacho di cetrioli, passo 1

Per preparare il gazpacho di cetrioli per prima cosa pelate i cetrioli (1), poi tagliateli a strisce per il lungo (2) infine riduceteli a cubetti (3).

Gazpacho di cetrioli, passo 2

Trasferite i cetrioli in un mixer (4), poi unite il basilico (5) e la mollica di pane spezzettata (6).

Gazpacho di cetrioli, passo 3

Versate l’olio (7) e l’aceto di mele (8), poi salate e pepate. Frullate a velocità medio-alta per circa 3-4 minuti fino ad ottenere un composto né troppo denso né troppo liquido; se necessario potete aggiustare la consistenza aggiungendo l’acqua poco per volta (9).

Gazpacho di cetrioli, passo 4

Trasferite il composto in una ciotola (10) e mettete in infusione uno spicchio di aglio infilzato con uno stuzzicadenti (11), poi coprite con pellicola e riponete in frigorifero per 30 minuti (12).

Gazpacho di cetrioli, passo 5

Prima di servire, condite lo spinacino con sale (13), olio (14) e pepe. Mescolate bene (15), poi riprendete il gazpacho dal frigorifero ed eliminate lo spicchio d’aglio.

Gazpacho di cetrioli, passo 6

Impiattate il gazpacho, posizionate lo spinacino al centro (16) e guarnite con maggiorana ed erba cipollina (17). Completate con un filo d’olio e una macinata di pepe. Il vostro gazpacho di cetrioli è pronto per essere gustato (18)!

Conservazione

Il gazpacho di cetrioli si può conservare in frigorifero per 2 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per un sapore più deciso potete tritare mezzo spicchio di aglio privato dell’anima direttamente nel mixer invece di lasciarlo in infusione.

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