Bicchierini di cheesecake vegan alle pesche
Categoria: Dolci
per la base (per 4 bicchierini da 450 ml)
- Biscotti secchi 150 g
- Burro vegano 80 g
per la crema
- Formaggio spalmabile vegetale Philadelphia 500 g
- Zucchero a velo 40 g
per la decorazione
- Confettura di pesche 80 g
- Pesche noci 2
- Succo di lime 1
- Menta q.b.
Preparazione

Per preparare i bicchierini di cheesecake vegan alle pesche come prima cosa sciogliete il burro vegetale e lasciatelo intiepidire. Poi in un mixer versate i biscotti secchi e il burro tiepido (2). Frullate il tutto sino ad ottenere delle briciole (3). Tenete da parte e occupatevi della crema.

In una ciotola versate il formaggio spalmabile vegetale Philadelphia e lo zucchero a velo (4). Mescolate con una spatola (5) sino ad ottenere una crema omogenea (6). Trasferitela in un sac-à-poche per comodità.

Ora componete i bicchierini: versate sul fondo un quarto del composto (7) e schiacciatelo per compattarlo con il dorso di un cucchiaio (8). Fate la stessa cosa per gli altri 3 bicchierini, così da prepararne 4 in tutto (9).

Dividete la crema nei bicchierini (10) e livellate la superficie (11). Lavate bene le pesche noci e tagliatele a fette sottili, senza sbucciarle (12).

Trasferite le pesche in una ciotola e condite con il succo di lime (13), poi mescolate bene (14). Riprendete i bicchierini e versate un cucchiaio di confettura per ciascuno, poi spalmatela bene sulla superficie (15).

Decorate i bicchierini con le fettine di pesche (16) e le foglioline di menta (17). I vostri bicchierini di cheesecake vegan alle pesche sono pronti (18): riponeteli in frigorifero fino al momento di servirli.
Conservazione
I bicchierini di cheesecake vegan alle pesche si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
Consiglio
Potete guarnire i bicchierini anche con altra frutta di stagione, oppure con creme spalmabili alla nocciola o al pistacchio.