Bicchierini di cheesecake vegan alle pesche

Categoria: Dolci

per la base (per 4 bicchierini da 450 ml)

  • Biscotti secchi 150 g
  • Burro vegano 80 g

per la crema

  • Formaggio spalmabile vegetale Philadelphia 500 g
  • Zucchero a velo 40 g

per la decorazione

  • Confettura di pesche 80 g
  • Pesche noci 2
  • Succo di lime 1
  • Menta q.b.

Preparazione

Bicchierini di cheesecake vegan alle pesche, passo 1

Per preparare i bicchierini di cheesecake vegan alle pesche come prima cosa sciogliete il burro vegetale e lasciatelo intiepidire. Poi in un mixer versate i biscotti secchi e il burro tiepido (2). Frullate il tutto sino ad ottenere delle briciole (3). Tenete da parte e occupatevi della crema.

Bicchierini di cheesecake vegan alle pesche, passo 2

In una ciotola versate il formaggio spalmabile vegetale Philadelphia e lo zucchero a velo (4). Mescolate con una spatola (5) sino ad ottenere una crema omogenea (6). Trasferitela in un sac-à-poche per comodità.

Bicchierini di cheesecake vegan alle pesche, passo 3

Ora componete i bicchierini: versate sul fondo un quarto del composto (7) e schiacciatelo per compattarlo con il dorso di un cucchiaio (8). Fate la stessa cosa per gli altri 3 bicchierini, così da prepararne 4 in tutto (9).

Bicchierini di cheesecake vegan alle pesche, passo 4

Dividete la crema nei bicchierini (10) e livellate la superficie (11). Lavate bene le pesche noci e tagliatele a fette sottili, senza sbucciarle (12).

Bicchierini di cheesecake vegan alle pesche, passo 5

Trasferite le pesche in una ciotola e condite con il succo di lime (13), poi mescolate bene (14). Riprendete i bicchierini e versate un cucchiaio di confettura per ciascuno, poi spalmatela bene sulla superficie (15).

Bicchierini di cheesecake vegan alle pesche, passo 6

Decorate i bicchierini con le fettine di pesche (16) e le foglioline di menta (17). I vostri bicchierini di cheesecake vegan alle pesche sono pronti (18): riponeteli in frigorifero fino al momento di servirli.

Conservazione

I bicchierini di cheesecake vegan alle pesche si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

Consiglio

Potete guarnire i bicchierini anche con altra frutta di stagione, oppure con creme spalmabili alla nocciola o al pistacchio.

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