Crostone vegano estivo
Categoria: Antipasti
Ingredienti
- Pane casereccio 4 fette
- Formaggio spalmabile vegetale Philadelphia 250 g
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Pisellini 150 g (da sgranare)
- Mandorle pelate 40 g tostate
- Menta q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione

Per preparare il crostone vegano estivo, per prima cosa pulite i peperoni eliminando i semi e filamenti interni, poi tagliateli a striscioline per il lungo (1). Versate i peperoni in una padella con un giro d’olio (2), salate (3) e cuocete per una decina di minuti a fiamma medio-alta.

Nel frattempo sgranate i piselli (4) e sbollentateli per 5 minuti (5). Scolate (6) e tenete da parte.

Ora occupatevi del pane: scaldate bene una griglia, versate un filo d’olio (7) e adagiate le fette di pane (8). Grigliate le fette da entrambi i lati fino a che saranno abbrustolite (9).

Siete pronti per comporre il crostone: spalmate il formaggio spalmabile vegetale Philadelphia sulle fette di pane grigliate (10), poi aggiungete i peperoni (11) e i piselli (12).

Completate con le mandorle tostate (13), le foglioline di menta e una macinata di pepe (14). Il vostro crostone vegano estivo è pronto per essere gustato (15)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito il crostone vegano estivo.
I peperoni in padella si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni oppure potete congelarli.
Consiglio
Personalizzate il crostone vegano estivo con le vostre verdure di stagione preferite, come per esempio melanzane, fave o pomodorini confit!
Se preferite potete tostare le fette di pane in padella oppure grigliare anche i peperoni.