Cheesecake all’anguria

Categoria: Dolci

Ingredienti per la base di 22 cm di diametro

  • Biscotti Digestive 300 g
  • Burro 100 g fuso

per la crema

  • Formaggio fresco spalmabile 500 g
  • Yogurt bianco naturale 250 g
  • Latte intero 80 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Zucchero a velo 150 g
  • Gelatina in fogli 10 g
  • Scorza di limone 1

per la gelée

  • Cocomero (anguria) 500 g polpa senza semi
  • Zucchero 60 g
  • Gelatina in fogli 30 g

per guarnire

  • Menta 3 foglie

Preparazione

Cheesecake all’anguria, passo 1

Per preparare la cheesecake all’anguria versate i biscotti in un mixer (1), frullateli fino ad ottenere una consistenza sabbiosa (2), quindi trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il burro fuso intiepidito (3). 

Cheesecake all’anguria, passo 2

Mescolate per amalgamare (4) e trasferite il composto in una tortiera con cerniera  foderata con carta forno del diametro di 22 cm (5). Con il dorso di un cucchiaio pressate bene i biscotti per distribuirli in modo omogeneo e creare una base biscotto compatta e omogenea (6).Tenete in frigo per 30 minuti circa.

Cheesecake all’anguria, passo 3

Intanto occupatevi della crema al formaggio: ponete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, così da ammorbidirli (7). Trascorso questo tempo, versate la gelatina nel latte riscaldato (8), mescolate per scioglierla completamente (9) e lasciate intiepidire. 

Cheesecake all’anguria, passo 4

In una ciotola versate il formaggio spalmabile, lo yogurt (10), lo zucchero a velo (11), e l’estratto di vaniglia (12).

Cheesecake all’anguria, passo 5

Insaporite con la scorza grattugiata di un limone (13). Mescolate il tutto (14), versate il composto di latte e gelatina intiepidito (15). 

Cheesecake all’anguria, passo 6

Mescolate la crema (16) e versatela nella base di biscotti rassodata (17). Livellate con la spatola (18).

Cheesecake all’anguria, passo 7

Riponete in frigorifero (19) mentre preparate il gelée: tagliate l’anguria ed eliminate la buccia (20), ricavate circa 350 gr di anguria e tagliatela a tocchetti grossolani (21). 

Cheesecake all’anguria, passo 8

Riducete a tocchetti di mezzo centimetro i restanti 150 g di polpa (22). Trasferite i 350 g di anguria in un pentolino e frullate tutto con il mixer a immersione (23) per ottenere un succo denso (24).

Cheesecake all’anguria, passo 9

Filtrate il succo con un colino cinese (25) e aggiungete qualche goccia di limone (26) e lo zucchero (27). 

Cheesecake all’anguria, passo 10

Lasciate scaldare a fuoco medio per 10 minuti circa. Intanto ammorbidite in acqua per 10 minuti anche questi fogli di gelatina e incorporateli al succo dopo averli ben strizzati (28). Mescolate con la frusta (29) affinché la gelatina si sciolga completamente (30).

Cheesecake all’anguria, passo 11

Lasciate intiepidire il gelée e, una volta arrivato a una temperatura di circa 20°, versatelo sulla cheesecake (31) per creare uno strato omogeneo (32) .Terminate distribuendo sulla superficie i tocchetti piccoli di anguria (33) e riponete in frigo per 10 ore.

Cheesecake all’anguria, passo 12

Sformate (34) e impiattate la cheesecake all’anguria (35) decorando con foglie di menta (36).

Conservazione

La cheesecake all’anguria  si può conservare in frigo per 3-4 giorni oppure congelare.

Consiglio

Per una cheesecake all’anguria dalla consistenza perfetta, assicuratevi che la crema al formaggio sia ben rassodata prima di versare la gelée all’anguria: basterà farla riposare in frigo per almeno 1 ora. In questo modo i due strati resteranno ben distinti e la presentazione sarà ancora più elegante e scenografica.

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