Strozzapreti

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Acqua 200 g tiepida
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Strozzapreti, passo 1

Per realizzare  gli strozzapreti versate su una spianatoia la farina a fontana (1), aggiungi un pizzico di sale e iniziate ad amalgamare con l’acqua tiepida (2) aiutandovi con un forchetta (3).

Strozzapreti, passo 2

Una volta che l’acqua si sarà assorbita (4) iniziate a impastare con le mani (5) fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo (6).

Strozzapreti, passo 3

Fate riposare il panetto per almeno 30 minuti coperto con la pellicola (7), o un canovaccio, a temperatura ambiente o in frigorifero se dovesse fare troppo caldo. Trascorso questo tempo riprendete il panetto e adagiatelo su una spianatoia infarinata (8). Con l’aiuto di un mattarello iniziare a stendere la pasta (9).

Strozzapreti, passo 4

Dovete ottenere uno spessore di 2 mm (10 (11). Una volta stesa iniziate a tagliarla a strisce di circa 1,5cm (12).

Strozzapreti, passo 5

Ottenute le strisce (13), prendetele una alla volta e arrotolatela fra i palmi delle mani facendola scivolare con delicatezza (14). Staccate poi dei pezzi di circa 8-10 cm e adagiateli man mano sulla spianatoia infarinata (15). I vostri strozzapreti sono pronti!

Conservazione

Potete seccare gli strozzapreti coperti con un canovaccio asciutto. Non sigillateli. Una volta seccati, potrete conservarli per circa un mese. In alternativa si consiglia di congelare su un vassoio, disponendoli ben distanziati, e una volta irrigiditi in freezer, trasferirli in sacchetti gelo più comodi per la conservazione.

Consiglio

Cuocete gli strozzapreti in acqua bollente salata a piacere per circa 6-7 minuti.

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