Involtini di pancarrè prosciutto e formaggio
Categoria: Antipasti
Ingredienti per 8 involtini
- Pancarrè 8 fette (senza crosta)
- Prosciutto cotto 8 fette
- Emmentaler 90 g
- Latte intero 150 g
- Pangrattato 100 g
- Uova 1
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
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Per preparare gli involtini di pancarrè e prosciutto con il matterello appiattite le fette di pane (1). Tagliate il formaggio a fette leggermente più piccole del pane e spesse circa 1 cm (2). Farcite il pane con una fetta di prosciutto cotto (3).
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Adagiate sopra il formaggio (4) e ponete sotto un foglio di pellicola, arrotolare la fetta di pane (5) cercando di stringere bene il rotolino aiutandovi con la pellicola (6).
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Sigillate gli involtini dai due lati stringendo la pellicola (7) e riponete in frigorifero per 1 ora. A questo punto in una pirofila versate l’uovo, il latte (8) e il pepe nero. Sbattete con una frusta per amalgamare (9).
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Immergete ogni involtino nel latte e uovo (10) e poi nel pangrattato (11). Scaldate un dito di olio di semi in padella e adagiate gli involtini (12).
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Cuoceteli per circa 10 minuti a fuoco medio alto, girandoli su ogni lato (13). Trasferiteli su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso (14) e gustate gli involtini di pancarrè e prosciutto ben caldi (15).
Conservazione
Gli involtini di pancarrè e prosciutto si conservano per un paio di giorni in frigorifero. Sconsigliamo la congelazione.
Consiglio
Raccomandiamo di girare spesso gli involtini in padella per ottenere una cottura uniforme e garantire l’effetto filante! Per la farcia potete optare anche per una versione alla pizzaiola con 100 g di mozzarella, 5 cucchiai di passata di pomodoro e qualche fogliolina di basilico fresco.