Arrosto in pentola a pressione

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Sottofesa di manzo 1 kg
  • Sedano 1 costa
  • Carote 1
  • Cipolle 1
  • Vino bianco 200 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia 1 rametto
  • Alloro 1 rametto
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Arrosto in pentola a pressione, passo 1

Per preparare l’arrosto in pentola a pressione come prima cosa prendete il pezzo di carne legato (1), altrimenti leggete la nostra scheda: come legare l’arrosto per farlo voi. Versate un filo d’olio in una pentola a pressione della capacità di 4,5 L (2) e scaldatelo a fiamma medio-alta. Inserite quindi l’arrosto all’interno (3).

Arrosto in pentola a pressione, passo 2

Rosolatelo bene su tutti i lati girandolo con delle pinze di tanto in tanto (4), cercando di non bucarlo. Trasferitelo poi su un tagliere (5) e versate nella pentola il vino bianco (6).

Arrosto in pentola a pressione, passo 3

Deglassate il fondo di cottura e versate il liquido in una ciotolina (7). Tritate grossolanamente il sedano (8) e la cipolla (9).

Arrosto in pentola a pressione, passo 4

Fate lo stesso con la carota (10). Versate ancora un filo d’olio nella stessa pentola e aggiungete le verdure (11). Lasciatele stufare a fiamma medio bassa (12).

Arrosto in pentola a pressione, passo 5

Versate il fondo di cottura che avevate tenuto da parte (13), posizionate nuovamente l’arrosto all’interno (14) e aggiungete le erbe aromatiche (15).

Arrosto in pentola a pressione, passo 6

Unite anche un pizzico di sale e una grattugiata di pepe (16). Chiudete la pentola a pressione (17) e cuocete sempre a fiamma medio-alta. Non appena andrà in pressione (sentirete un fischio continuo), abbassate la fiamma per ridurla a media e calcolate 20 minuti. Trascorso questo tempo, spegnete e lasciate sfiatare la pentola del tutto. Non appena non sarà più in pressione potrete aprire il coperchio. L’arrosto in pentola a pressione è pronto (18)!

Conservazione

Potete conservare l’arrosto in frigorifero per 2 giorni. 

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Una volta cotto potete far riposare l’arrosto in una pirofila ben coperto. In questo modo quando lo taglierete le fette resteranno intatte.

Se preferite potete frullare il fondo di cottura ottenendo così una salsina da servire sulle fettine di carne.

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