Gamberi in salsa piccante
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Gamberi 8
- Peperoni rossi 50 g
- Peperoni verdi 50 g
- Cipolle 50 g
- Passata di pomodoro 3 cucchiai
- Salsa piccante 2 cucchiaini
- Fecola di patate 1 cucchiaino
- Arachidi salate tostate 50 g
- Olio di semi di girasole q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione
Per preparare i gamberi in salsa piccante per prima cosa pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace ed estraendo l’intestino con uno stuzzicadenti. Nel wok scaldate l’olio di semi (1), quando sarà ben caldo versate i gamberi (2) e friggeteli (3).
Una volta dorati (4), scolateli su un vassoio rivestito con carta assorbente (5) e teneteli da parte. Mondate i peperoni verdi e tagliateli a pezzetti di circa 1 cm (6).
Fate lo stesso con i peperoni rossi (7)(8) e le cipolle (9).
Fate scaldare un altro po’ di olio nel wok pulito (10), versate le verdure (11) e lasciate cuocere qualche minuto. Versate la passata di pomodoro (12).
Insaporite con la salsa piccante (13) e unite anche i gamberi (14). In un aciotolina versate la fecola e 2 cucchiai di acqua (15).
Mescolate (16) e versate la salsina nel wok (17), mescolate e aggiungete un filo di olio di semi (18), fate salare ancora qualche istante, il tempo di addensare.
Infine aggiungete le arachidi (19) e regolate il sale (20). I gamberi in salsa piccante sono pronti per essere gustati (21).
Conservazione
Si consiglia di servire i gamberi in salsa piccante immediatamente oppure di conservarli in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.
Consiglio
Accompagnate i gamberi in salsa piccante con il riso bianco al vapore e otterrete un gustoso piatto unico.
La salsa piccante è un preparato reperibile negli alimentari asiatici.