Congee
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Riso glutinoso 100 g
- Acqua 800 ml
per la versione dolce
- Zucchero q.b.
- Miele q.b.
- Fragole q.b.
- Bacche di Goji q.b.
- Semi di sesamo nero q.b.
per la versione salata
- Salsa di soia q.b.
- Cipollotto fresco q.b.
- Arachidi q.b. in granella
Preparazione

Per preparare il conge inziiate dal riso glutinoso (1), sciacquatelo sotto l’acqua corrente (2) due volte. Versate l’acqua in una pentola, ponete sul fuoco e portate a ebollizione, quindi versate il riso e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 45-50 minuti (3).

Mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo (4). A fine cottura, quando il riso sarà denso e cremoso (5), versatelo in due bowl separate (6).

In una bowl preparate il congee dolce: condite con miele (7), zucchero, semi di sesamo nero (8) e bacche di coji (9).

Completate con fragole tagliate a fettine (10), il congee dolce è pronto (11). Occupatevi della veriosne salata: condite con salsa di soia (12).

Guarnite con granella do arachidi (13) e rondelle di cipoollotto fresco (14). Anche il congee salato è pronto per essere servito (15).
Conservazione
Consigliamo di consumare subito il congee.
Consiglio
Accompagnate il congee con i panini cotti al vapore per una colazione ricca e sostanziosa.