Congee

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Riso glutinoso 100 g
  • Acqua 800 ml

per la versione dolce

  • Zucchero q.b.
  • Miele q.b.
  • Fragole q.b.
  • Bacche di Goji q.b.
  • Semi di sesamo nero q.b.

per la versione salata

  • Salsa di soia q.b.
  • Cipollotto fresco q.b.
  • Arachidi q.b. in granella

Preparazione

Congee, passo 1

Per preparare il conge inziiate dal riso glutinoso (1), sciacquatelo sotto l’acqua corrente (2) due volte. Versate l’acqua in una pentola, ponete sul fuoco e portate a ebollizione, quindi versate il riso e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 45-50 minuti (3). 

Congee, passo 2

Mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo (4). A fine cottura, quando il riso sarà denso e cremoso (5), versatelo in due bowl separate (6). 

Congee, passo 3

In una bowl preparate il congee dolce: condite con miele (7), zucchero, semi di sesamo nero (8) e bacche di coji (9).

Congee, passo 4

Completate con fragole tagliate a fettine (10), il congee dolce è pronto (11). Occupatevi della veriosne salata: condite con salsa di soia (12).

Congee, passo 5

Guarnite con granella do arachidi (13) e rondelle di cipoollotto fresco (14). Anche il congee salato è pronto per essere servito (15).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito il congee.

Consiglio

Accompagnate il congee con i panini cotti al vapore per una colazione ricca e sostanziosa.

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