Nachos con carne

Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • Nachos 200 g
  • Cheddar 130 g
  • Edamer 130 g
  • Peperoncini Jalapeno q.b.
  • Coriandolo q.b.

Per la carne

  • Macinato di manzo 300 g
  • Fagioli neri precotti 250 g (peso sgocciolato)
  • Cipolle rosse 1 grande
  • Aglio 1 spicchio
  • Acqua 80 g
  • Coriandolo in polvere q.b.
  • Cumino in polvere q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Origano q.b. secco
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per il pico de gallo

  • Pomodori piccadilly 200 g
  • Cipolle rosse 1 piccola
  • Peperoncini Jalapeno 1 piccolo
  • Succo di lime 0,5
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Nachos con carne, passo 1

Per realizzare i nachos con carne iniziate proprio dalla carne: mondate e tritate finemente la cipolla rossa (1), poi private l’aglio del germoglio interno (2) e tritate finemente anch’esso (3).

Nachos con carne, passo 2

Scaldate un giro d’olio in una casseruola, poi aggiungete il trito di aglio e cipolla (4), salate (5) e fate stufare a fuoco dolce per circa 10 minuti (6). Tenete da parte.

Nachos con carne, passo 3

Nella stessa casseruola fate scaldare un altro giro di olio, poi versate il macinato di manzo (7) e rosolate per bene, sgranando la carne con il mestolo (8). A questo punto unite il trito di aglio e cipolla che avete tenuto da parte (9).

Nachos con carne, passo 4

Insaporite con le spezie in polvere: il cumino (10), il peperoncino (11) e il coriandolo (12).

Nachos con carne, passo 5

Aggiungete anche l’origano secco (13) e il pepe (14). In ultimo unite i fagioli (15).

Nachos con carne, passo 6

Versate l’acqua (16) e mescolate per bene (17), poi continuate a cuocere a fiamma media per circa 15 minuti. Dovrete ottenere una sorta di ragù piuttosto asciutto (18).

Nachos con carne, passo 7

Nel frattempo preparate il pico de gallo: lavate e tagliate i pomodori a cubetti di circa 1 cm (19) e trasferiteli in una ciotola. Spuntate il peperoncino jalapeno (20), eliminate i semi interni e tritatelo finemente (21).

Nachos con carne, passo 8

Tritate finemente anche il prezzemolo (22) e la cipolla. Versate la cipolla (23) e il peperoncino nella ciotola con i pomodori (24).

Nachos con carne, passo 9

Condite con il succo di lime (25), olio (26) e sale, poi mescolate bene e tenete da parte (27). Infine tagliate a piccoli cubetti sia il cheddar che l’edamer.

Nachos con carne, passo 10

Siete pronti per assemblare il tutto: sistemate i nachos in una teglia di 21×28 cm (28), poi cospargeteli con una parte del cheddar (29) e dell’edamer a cubetti (30).

Nachos con carne, passo 11

Distribuite la carne su tutta la superficie (31), poi coprite con il formaggio restante (32). Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 220° per circa 5 minuti (33).

Nachos con carne, passo 12

Quando il formaggio si sarà sciolto, sfornate la teglia (34) e guarnite con il pico de gallo (35), qualche rondella di jalapeno e del coriandolo fresco tritato. I vostri nachos con carne sono pronti per essere gustati (36)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito i nachos con carne altrimenti le chips assorbiranno l’umidità del condimento e tenderanno ad ammorbidirsi.

Il condimento a base di carne e fagioli si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore ermetico, oppure si può congelare.

Consiglio

Per un risultato croccante è importante che il composto di carne e fagioli non sia brodoso, quindi assicuratevi che il liquido nella padella si sia asciugato.

Se desiderate potete arricchire ulteriormente la ricetta aggiungendo del guacamole o dei cetriolini sottaceto.

Potete utilizzare le chips confezionate oppure realizzarle con le vostre mani partendo dall’impasto delle tortillas di mais: seguite la nostra ricetta dei nachos!

Comments are closed.