Insalata di riso con verdure e arachidi
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Riso 320 g per insalate
- Carote 200 g
- Zucchine baby 200 g con i fiori
- Cipollotti rossi 140 g
- Ravanelli 100 g
- Spinacini 60 g
- Arachidi salate tostate 50 g
- Scorza di lime q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Per condire
- Olio extravergine d’oliva 50 g
- Succo di lime 30 g
- Salsa di soia 20 g
- Zenzero fresco 20 g
Preparazione
Per realizzare l’insalata di riso con verdure e arachidi per prima cosa cuocete il riso in acqua bollente salata per circa 10 minuti (1). Trascorso questo tempo scolate il riso e raffreddatelo sotto l’acqua corrente, poi trasferitelo in una ciotola, condite con un filo d’olio (2) e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate le verdure: pelate le carote e tagliatele a julienne (3).
Staccate i fiori dalle zucchine e spuntatele (4), poi tagliate anch’esse a julienne (5). Aprite delicatamente i fiori ed eliminate il picciolo interno (6).
Tagliate anche i fiori a striscioline (7). Mondate e affettate a rondelle sottili i ravanelli (8) e il cipollotto (9).
Infine sbucciate lo zenzero e riducetelo a pezzetti (10). Mettete lo zenzero in un boccale, poi versate il succo di lime (11) e l’olio (12).
Frullate con un mixer a immersione, poi aggiungete la salsa di soia (13) e frullate ancora (14) fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea (15).
A questo punto trasferite tutte le verdure in una ciotola capiente: le zucchine con i loro fiori (16), le carote (17) e i ravanelli (18).
Aggiungete anche il cipollotto (19) e lo spinacino, precedentemente lavato e asciugato (20), poi condite con il dressing (21) e mescolate bene.
Unite il riso (22) e mescolate ancora (23), poi profumate con la scorza di lime grattugiata (24).
Infine aggiungete una macinata di pepe (25) e le arachidi tostate (26). Un’ultima mescolata e la vostra insalata di riso con verdure e arachidi è pronta per essere gustata (27)!
Conservazione
L’insalata di riso con verdure e arachidi si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.
Consiglio
Potete utilizzare le verdure che preferite, a seconda della stagione!