Insalata di riso con verdure e arachidi

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Riso 320 g per insalate
  • Carote 200 g
  • Zucchine baby 200 g con i fiori
  • Cipollotti rossi 140 g
  • Ravanelli 100 g
  • Spinacini 60 g
  • Arachidi salate tostate 50 g
  • Scorza di lime q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Per condire

  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Succo di lime 30 g
  • Salsa di soia 20 g
  • Zenzero fresco 20 g

Preparazione

Insalata di riso con verdure e arachidi, passo 1

Per realizzare l’insalata di riso con verdure e arachidi per prima cosa cuocete il riso in acqua bollente salata per circa 10 minuti (1). Trascorso questo tempo scolate il riso e raffreddatelo sotto l’acqua corrente, poi trasferitelo in una ciotola, condite con un filo d’olio (2) e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate le verdure: pelate le carote e tagliatele a julienne (3).

Insalata di riso con verdure e arachidi, passo 2

Staccate i fiori dalle zucchine e spuntatele (4), poi tagliate anch’esse a julienne (5). Aprite delicatamente i fiori ed eliminate il picciolo interno (6).

Insalata di riso con verdure e arachidi, passo 3

Tagliate anche i fiori a striscioline (7). Mondate e affettate a rondelle sottili i ravanelli (8) e il cipollotto (9).

Insalata di riso con verdure e arachidi, passo 4

Infine sbucciate lo zenzero e riducetelo a pezzetti (10). Mettete lo zenzero in un boccale, poi versate il succo di lime (11) e l’olio (12).

Insalata di riso con verdure e arachidi, passo 5

Frullate con un mixer a immersione, poi aggiungete la salsa di soia (13) e frullate ancora (14) fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea (15).

Insalata di riso con verdure e arachidi, passo 6

A questo punto trasferite tutte le verdure in una ciotola capiente: le zucchine con i loro fiori (16), le carote (17) e i ravanelli (18).

Insalata di riso con verdure e arachidi, passo 7

Aggiungete anche il cipollotto (19) e lo spinacino, precedentemente lavato e asciugato (20), poi condite con il dressing (21) e mescolate bene.

Insalata di riso con verdure e arachidi, passo 8

Unite il riso (22) e mescolate ancora (23), poi profumate con la scorza di lime grattugiata (24).

Insalata di riso con verdure e arachidi, passo 9

Infine aggiungete una macinata di pepe (25) e le arachidi tostate (26). Un’ultima mescolata e la vostra insalata di riso con verdure e arachidi è pronta per essere gustata (27)!

Conservazione

L’insalata di riso con verdure e arachidi si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete utilizzare le verdure che preferite, a seconda della stagione!

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