Budino alle fragole
Categoria: Dolci
Per 4 budini
- Fragole 500 g
- Latte intero 250 g
- Zucchero 150 g
- Amido di mais (maizena) 40 g
- Succo di limone 1
Preparazione
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/264/26445/26445_budino-alle-fragole_strip_1-3.jpg)
Per preparare il budino alle fragole come prima cosa lavatele ed asciugatele bene. Tagliate la parte superiore con le foglie, utilizzando un coltellino (1) e trasferitele in un contenitore alto e stretto (2). Frullate con il mixer ad immersione sino ad ottenere una purea (3).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/264/26445/26445_budino-alle-fragole_strip_4-6.jpg)
Setacciate il composto ottenuto per eliminare i semini (4). In un pentolino versate il latte (5) e 300 g di purea di fragole (6), tenete da parte il resto della purea in frigo ben coperta, servirà per la decorazione finale.
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/264/26445/26445_budino-alle-fragole_strip_7-9.jpg)
Mescolate con una frusta (7), poi unite anche lo zucchero (8) e l’amido (9).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/264/26445/26445_budino-alle-fragole_strip_10-12.jpg)
Mescolate bene per evitare grumi (10) e accendete in fuoco. Unite anche il succo di mezzo limone (11). Cuocete a fiamma media, mescolando spesso, sino a che non inizierà a bollire e ad addensarsi (12).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/264/26445/26445_budino-alle-fragole_strip_13-15.jpg)
Bagnate con acqua 4 stampini grandi 7×7 cm e alti 4 cm. Versate il composto all’interno (13) sino al bordo (14). Coprite con pellicola e lasciate solidificare in frigorifero per almeno 2 ore.
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/264/26445/26445_budino-alle-fragole_strip_16-18.jpg)
Sformate i budini in un piattino (16), per facilitarvi potete bagnare il fondo dello stampo con dell’acqua calda. Guarnite con la salsa alle fragole tenuta da parte (17) e servitelo (18).
Conservazione
Potete conservare il budino alle fragole in frigorifero per 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.
Consiglio
Servite il budino con dei ciuffi di panna montata e dei cubetti di fragole fresche!