Budino alle fragole

Categoria: Dolci

Per 4 budini

  • Fragole 500 g
  • Latte intero 250 g
  • Zucchero 150 g
  • Amido di mais (maizena) 40 g
  • Succo di limone 1

Preparazione

Budino alle fragole, passo 1

Per preparare il budino alle fragole come prima cosa lavatele ed asciugatele bene. Tagliate la parte superiore con le foglie, utilizzando un coltellino (1) e trasferitele in un contenitore alto e stretto (2). Frullate con il mixer ad immersione sino ad ottenere una purea (3).

Budino alle fragole, passo 2

Setacciate il composto ottenuto per eliminare i semini (4). In un pentolino versate il latte (5) e 300 g di purea di fragole (6), tenete da parte il resto della purea in frigo ben coperta, servirà per la decorazione finale.

Budino alle fragole, passo 3

Mescolate con una frusta (7), poi unite anche lo zucchero (8) e l’amido (9).

Budino alle fragole, passo 4

Mescolate bene per evitare grumi (10) e accendete in fuoco. Unite anche il succo di mezzo limone (11). Cuocete a fiamma media, mescolando spesso, sino a che non inizierà a bollire e ad addensarsi (12).

Budino alle fragole, passo 5

Bagnate con acqua 4 stampini grandi 7×7 cm e alti 4 cm. Versate il composto all’interno (13) sino al bordo (14). Coprite con pellicola e lasciate solidificare in frigorifero per almeno 2 ore.

Budino alle fragole, passo 6

Sformate i budini in un piattino (16), per facilitarvi potete bagnare il fondo dello stampo con dell’acqua calda. Guarnite con la salsa alle fragole tenuta da parte (17) e servitelo (18).

Conservazione

Potete conservare il budino alle fragole in frigorifero per 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Servite il budino con dei ciuffi di panna montata e dei cubetti di fragole fresche!

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