Frittata di piselli e carote
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti (per una padella di 24 cm – misura del fondo)
- Carote 500 g
- Cipolle rosse 200 g
- Pisellini 200 g
- Uova 8 medie
- Grana Padano DOP 120 g
- Maggiorana 5 rametti
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
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Per preparare la frittata di piselli e carote, pelate le carote (1)e tagliatele a rondelle di un spessore di 4-5 mm (2). Mondate e affettate le cipolle (3).
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Ora in una padella da 28 cm di diametro (misurati in superficie, 24 cm il fondo) versate un filo di olio e le cipolle (4). Stufate a fuoco dolce per 5 minuti. Trascorsi i 5 minuti versate le carote (6) e cuocete per circa 10 minuti sempre a fuoco dolce. Pepate (6)
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e salate (7). Ora versate anche i piselli (8) e cuocete per altri 10 minuti tutto insieme. Intanto in una ciotola sbattete le uova con sale (9),
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pepe, il Grana Padano e le foglie di maggiorana (11). Trascorsi i 10 minuti versate le uova direttamente in padella (12).
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Coprite con un coperchio (13). Abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti circa. Quando la superficie risulterà poco molle ma ancora umida (14) rovesciate la frittata aiutandovi con un piatto piano (15).
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Ribaltate la padella con un movimento deciso e rapido, fate scivolare la frittata capovolta in padella (16). Cuocete anche dall’altra parte per circa 5-8 minuti (17). La frittata di piselli e carote è pronta (18).
Conservazione
La frittata di piselli e carote si può conservare in frigo per 1–2 giorni. Potete congelarla dopo la cottura.
Consiglio
Potete usare delle erbe a vostro piacere. Potete usare del pecorino al posto del grana. Potete usare al posto della cipolla rossa un scalogno, il porro o anche del cipollotto fresco.