Insalata di seppie estiva

Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • Seppie 1 kg (già pulite)
  • Fagiolini piattoni 400 g

Per il dressing

  • Olio extravergine d’oliva 50 g biologico, non filtrato
  • Maggiorana 10 g
  • Succo di lime 35 g
  • Scorza di lime 1
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Insalata di seppie estiva, passo 1

Per realizzare l’insalata di seppie estiva per prima cosa portate a bollore dell’acqua in una pentola capiente, poi abbassate il fuoco e versate le seppie già pulite (1). Cuocete a fuoco medio-alto per circa 15 minuti; il tempo può variare a seconda della dimensione delle seppie (2). Scolate le seppie (3) e lasciatele raffreddare in una ciotola, coperta con pellicola o con un piatto.

Insalata di seppie estiva, passo 2

Mentre le seppie cuociono lavate e spuntate i piattoni, poi tagliateli diagonalmente in 4-5 pezzi, a seconda della grandezza (4). Cuocete i piattoni in acqua bollente per circa 8-10 minuti (5), poi scolateli e trasferiteli in una ciotola con acqua e ghiaccio (6); in questo modo il colore rimarrà vivido.

Insalata di seppie estiva, passo 3

Preparate il dressing: versate la maggiorana in un boccale (7) insieme all’olio (8) e alla scorza di lime (9).

Insalata di seppie estiva, passo 4

Aggiungete anche il succo di lime (10), sale (11) e pepe. Frullate con un mixer a immersione per ottenere una consistenza omogenea (12).

Insalata di seppie estiva, passo 5

Tagliate le seppie a listarelle di 1 cm di larghezza (13). A questo punto potete assemblare gli ingredienti: in una ciotola capiente versate i piattoni (14) e le seppie (15).

Insalata di seppie estiva, passo 6

Condite con il dressing (16) e mescolate bene (17). La vostra insalata di seppie estiva è pronta per essere gustata (18)!

Conservazione

L’insalata di seppie estiva si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, in un contenitore ermetico.

Consiglio

Potete sostituire i piattoni con le taccole oppure utilizzare il limone al posto del lime.

In alternativa all’insalata di seppie estiva vi consigliamo anche la ricetta dell’insalata di calamari!

 

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