Spaghetti di soia saltati
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Spaghetti di soia 200 g
- Cipolle dorate 1
- Zucchine 1
- Carote 1
- Zenzero fresco q.b.
- Peperoncino fresco 1
- Olio di semi q.b.
- Macinato di manzo 150 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Vino di riso q.b.
- Germogli di soia 50 g
- Salsa di soia 50 g scura
- Salsa di soia 50 g chiara
- Acqua 200 g
per guarnire
- Fiori eduli q.b.
Preparazione
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Per preparare gli spaghetti di soia saltati mettete in ammollo gli spaghetti in acqua tiepida per 30 minuti, meglio ancora se lasciati una notte intera in acqua fredda (1). Mondate e affettate la cipolla (2), tagliate a bastoncini le zucchine (3).
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Mondate e tagliate a bastoncini anche la carota (4). Pelate lo zenzero (5) e riducetelo a bastoncini (6).
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Tagliate a listarelle il peperoncino (7). Nel wok versate un giro d’olio (8), tuffate qui le cipolle, lo zenzero e il peperoncino (9). Lasciate appassire qualche minuto.
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Versate la carne trita (10), salate (11), pepate e saltate qualche istante, quindi fate rosolare e sfumate con il vino di riso (12).
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Aggiungete anche le verdure (13) e i germogli di soia (14). Scolate qui gli spaghetti ammollati (15), unite anche l’acqua. Mescolate per insaporire.
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Ora versate la salsa di soia scura (16) e poi anche quella chiara. Versate l’acqua, mescolate ancora per amalgamare, coprite con il coperchio (17) e cuocete per 5 minuti. Per ultimo aggiungete un giro di olio di semi (18).
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Saltate ancora un’ultima volta (19), servite gli spaghetti di soia (20) guarnendo i piatti con i fiori eduli (21).
Conservazione
Si consiglia di consumare gli spaghetti di soia saltati appena pronti.
Consiglio
Potete sostituire il vino di riso con il vino bianco.