Branzino al cartoccio

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Branzino (spigola) 800 g
  • Pomodorini ciliegino 150 g
  • Pinoli 15
  • Olive taggiasche 40 g
  • Aglio 2
  • Limoni 1
  • Prezzemolo 10 g

Preparazione

Branzino al cartoccio, passo 1

Per preparare il Branzino al cartoccio lavate e tagliate a metà i pomodorini (1). Affettate il limone (2). In una ciotola raccogliete i pomodorini, i pinoli e le olive (3).  

Branzino al cartoccio, passo 2

Tritate prezzemolo e aglio precedentemente privato della camicia (4) e unite ai pomodorini. Condite con olio (5), sale (6) e pepe. 

Branzino al cartoccio, passo 3

Ora pulite il pesce tagliando via le pinne (7), desquamatelo con l’apposito strumento (8). Quindi, dopo averlo eviscerato e sciacquato sotto l’acqua corrente sia dentro che fuori, farcite l’interno con le fette di limone (9).

Branzino al cartoccio, passo 4

Su un piano adagiate un foglio di carta di alluminio e sopra un altro di carta forno. Appoggiate qui il branzino e distribuite sui lati i pomodorini (10). Chiudete i due fogli uno (11) sull’altro (12) avendo cura di sigillare bene i lati. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 30/35 minuti.

Branzino al cartoccio, passo 5

Una volta cotto, sfornate il cartoccio, apritelo e pulite il pesce ancora caldo. prendete con la forchetta un lembo di pelle e sollevatelo per tirarlo via (13).Servite i filetti di branzino al cartoccio ancora caldi (14) assieme al condimento a base di pomodorini, pinoli e olive (15).

Conservazione

Il branzino al cartoccio si conserva per un paio di giorni in frigorifero. Potete congelarlo se avete utilizzato ingredienti freschi.

Consiglio

Il branzino sarà cotto quando la pelle si solleverà senza resistenze e la carne risulterà bianca e morbida.

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