Uova alla carrettiera
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Uova 4
- Pangrattato 15 g
- Pecorino romano 15 g
- Aglio 1 spicchio piccolo
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per preparare le uova alla carrettiera come prima cosa tritate finemente l’aglio (1) e unitelo al pangrattato in una ciotola. Aggiungete il sale (3).
Unite anche il pepe e mescolate (4). Prendete il prezzemolo, tritate le foglie e lasciate insaporire i gambi in una padella con un filo d’olio (5). Estraete poi i gambi di prezzemolo dopo 1-2 minuti (6).
Aggiungete il pangrattato (7) e mescolate con un mestolo di legno (8). Cuocete pochi minuti sino a che non risulterà ben tostato e leggermente abbrustolito. Trasferitelo poi in una ciotola (9).
Aggiungete poi il Pecorino (10), il prezzemolo tritato (11), mescolate (12) e tenete da parte la vostra panatura.
In una padella d’acciaio scaldate un po’ d’olio e poi rompete le uova in una ciotola prima di versarle in padella (14). Unite subito la panatura, distribuendola in maniera uniforme sulle uova (14) e lasciate cuocere 2-3 minuti a fiamma non troppo alta (15). Servite a piacere con del pane.
Conservazione
Consigliamo di servire subito le uova alla carrettiera.
Consiglio
Se preferite potete utilizzare solo mezzo spicchio d’aglio, o ometterlo per un sapore più delicato.
Rompete le uova in una ciotola prima di versarle in padella in questo modo tutte e 4 cuoceranno contemporaneamente e non correrete il rischio di rompere i tuorli.
Potete utilizzare il Parmigiano al posto del Pecorino e utilizzare le erbe aromatiche che preferite.