Insalata di quinoa con edamame e verdure

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Quinoa 320 g
  • Edamame 200 g surgelati
  • Pomodorini 200 g gialli e rossi
  • Zucchine 2 chiare
  • Carote 2
  • Pinoli 50 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Menta q.b.
  • Acqua 600 g
  • Sale fino q.b.

Per la citronette

  • Olio extravergine d’oliva 25 g
  • Succo di lime 1
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Insalata di quinoa con edamame e verdure, passo 1

Per realizzare l’insalata di quinoa con edamame e verdure per prima cosa sciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente per eliminare la saponina, poi scolatela bene. Tostate la quinoa in una pentola per un paio di minuti (1), poi coprite con l’acqua (2), salate e lasciate cuocere per circa 8-10 minuti (3).

Insalata di quinoa con edamame e verdure, passo 2

Nel frattempo portate a bollore un pentolino con acqua salata, aggiungete gli edamame (4) e lasciate cuocere per circa 5 minuti dalla ripresa del bollore (5), poi scolate e tenete da parte. Tostate i pinoli in una padella per 3-4 minuti (6) e tenete da parte.

Insalata di quinoa con edamame e verdure, passo 3

Preparate anche la citronette: versate l’olio (7) e il succo di lime in un barattolo (8), salate, chiudete con il coperchio e agitate bene per emulsionare il tutto (9).

Insalata di quinoa con edamame e verdure, passo 4

Trascorso il tempo di cottura la quinoa avrà assorbito tutta l’acqua (10), quindi lasciate riposare per 5 minuti. Intanto finite di preparare il resto degli ingredienti: grattugiate sia le zucchine (11) che le carote con una grattugia a fori larghi (12).

Insalata di quinoa con edamame e verdure, passo 5

Tagliate i pomodorini a pezzetti irregolari (13) e tritate grossolanamente il prezzemolo e la menta, tenendo da parte qualche fogliolina per la decorazione (14). A questo punto potete assemblare la vostra insalata: trasferite la quinoa in una ciotola capiente e aggiungete le zucchine grattugiate (15).

Insalata di quinoa con edamame e verdure, passo 6

Unite anche le carote (16) e gli edamame (17), poi condite con al citronette (18).

Insalata di quinoa con edamame e verdure, passo 7

In ultimo versate le erbe aromatiche (19) e i pomodorini (20). Mescolate per amalgamare il tutto (21) e impiattate.

Insalata di quinoa con edamame e verdure, passo 8

Completate i piatti con una manciata di pinoli tostati (22) e qualche fogliolina di menta (23). La vostra insalata di quinoa con edamame e verdure è pronta per essere gustata (24)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito l’insalata di quinoa con edamame e verdure. In alternativa potete conservarla in frigorifero per 1-2 giorni, possibilmente senza i pomodori.

Consiglio

Se gradite potete aggiungere della feta sbriciolata per rendere l’insalata di quinoa con edamame e verdure ancora più saporita!

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