Torta all’acqua al cacao

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 150 g
  • Acqua 180 g a temperatura ambiente
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Olio di semi di girasole 80 g
  • Uova 2
  • Sale fino 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Torta all’acqua al cacao, passo 1

Per preparare la torta all’acqua al cacao, per prima cosa, in una ciotola, lavorate con una frusta a mano o le fruste elettriche le uova con lo zucchero (1).Una volta ottenuto un composto omogeneo e cremoso, unite l’acqua (2), l’olio di semi di girasole (3) e il sale. 

Torta all’acqua al cacao, passo 2

Mescolate e aggiungete il cacao amaro setacciandolo (4). Incorporate poi il lievito sempre setacciandolo (5). Infine versate la farina poco alla volta (6).

Torta all’acqua al cacao, passo 3

Mescolate bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo (7). Versate in uno stampo leggermente unto e infarinato da 24 cm di diametro e livellate bene, scuotendo lo stampo delicatamente (8). Infornate in forno statico a 180° per 40 minuti nella parte media del forno. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura. Se uscirà asciutto la torta è pronta e potrete sfornarla. Fate raffreddarla bene prima di toglierla dallo stampo e guarnite con zucchero a velo a piacere (9).

Conservazione

La torta all’acqua al cacao si conserva fino a tre giorni, a temperatura ambiente, sotto una campana. Potete congelarla dopo la cottura.

Consiglio

Una volta raffreddata potete tagliare e farcire la torta con le creme che preferite oppure con una confettura di albicocche.

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